Перекодировка вьетнамского шрифта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Переводчица

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Перекодировка вьетнамского текста

Всем доброго дня!
Возникла следующая проблема: вьетнамец перевел буклет, текст набрал древним 8-битным шрифтом. Этот же буклет уже сверстан в едином стиле на многих других языках, необходимо сделать его и на вьетнамском. А с этим шрифтом сделать ничего не получается, при замене шрифта лезут крокозябры, ни один перекодировщик его не берет, система распознавания текста напрочь путает диакритические знаки.
Одна надежда на крутых спецов с форума. Нужно как то перегнать все это в юникод. Иначе придется перенабирать все заново, а это - легче застрелиться....
Файл в Word, PDF и шрифты во вложении.

Вложения

Ответ: Перекодировка вьетнамского шрифта

Один из шрифтов в кодировке symbol, с символами на латинских знакоместах, второй должен работать, если у вас в реестре не запрещено использовать расширенную латиницу.
Шрифт в архиве.

Вложения

Ответ: Перекодировка вьетнамского текста

suntory сказал(а):

Спасибо!
Первые два перекодировщика находила самостоятельно, но результата не получила.

два последних пробую...

Denisbox сказал(а):
Один из шрифтов в кодировке symbol, с символами на латинских знакоместах, второй должен работать, если у вас в реестре не запрещено использовать расширенную латиницу.
Шрифт в архиве.

Спасибо за шрифты. Если честно, не совсем поняла, что теперь нужно делать. Я заменила своq vntime на Ваш, все отображается корректно.Но издательство с этим шрифтом снова не примет, т.к. это не unicode:(

suntory сказал(а):

Ура!!! Я его победила:)))

все таки помогла вот эта программа:
http://sourceforge.net/projects/unicodeconvert/files/

еще раз спасибо!!!

Поздравляю! :-)

Наверное имелось ввиду, что знаки стоят не на своих местах... :)
Дык, я ничего и не трогал, просто правильно прописал font header для шрифта. Ориентируйтесь на требования издательства, так как они отвечают за тираж.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.