Перекрашивание клеток в шахматной доске

• Автор темы Автор темы karagota
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karagota

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем! Обращаюсь за помощью как полный профан в Кореле.
В документе .cdr имеется 78 страниц, на каждой из которых несколько черно-белых шахматных досок. Командой Find & Replace можно на одной странице выделить все белые клеточки шахматных досок, например, как кривые с 4 углами белого цвета, и перекрасить их, к примеру, в желтый цвет.
Встаёт вопрос: какими средствами можно эту команду "найти и заменить" применить сразу ко всем 78 страницам? Обязательно ли для этого писать макрос или существует какое-нибудь диалоговое окно, в котором есть галочка "применить ко всем страницам документа" или "искать во всем документе"?

Ответ: Перекрашивание клеток в шахматной доске

1. может быть прокатит макрос замены цветов (в нем есть поиск и замена по всему документу) - http://forum.oberonplace.com/showthread.php?p=3645 или исходный на www.oberonplace.com (если не покатит можно простой макрос написать за пять минут)

2. для создания новых объектов с последующей перекраской полезно пользоваться Styles - назначить белой клеточке новый стиль "Клетка1" и раскопировать именно эту клетку с назначенным стилем - ну а потом просто менять свойства стиля

Спасибо за ссылку на макрос, он прокатит для изменения цвета черных клеток шахматной доски. Для белых клеток, к сожалению, этот макрос использовать не удастся, т.к. кроме клеток, есть еще и белые фигуры. Создавать объекты мне, к счастью, не требуется, все уже создано. Нужно только их перекрасить. Проблема в том, что не хочется все 78 страниц перекрашивать вручную, а команда поиска ищет объекты только в пределах одной страницы :(

У меня вот такой глупый вопрос. А чем этот файл макроса с расширением .gms запускать?
P.S. Ага, разобралась. Спасибо!

команду поиска можно не закрывать - и переключаться на следующую страницу и только нажимать кнопку

Истинно!

Но человеку, видать, не хочется 78 х 2 раза топтать кнопки! И я ее понимаю!.. :) Макрос-таки рулезнее...

если б я не умел писать макросы я бы именно так и сделал :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.