Перекрестные ссылки в CS3

• Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NNN5

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 029
Можно ли в CS3 задать с помощью Text Variables такую перекрестную ссылку, чтобы она возвращала номер страницы, на которой находится указанный текст?
Примеры:
"См. рубрику "Предмет и живое" на стр. такой-то."
или
"см. рекламу этой фирмы на страницах 3, 147 и 650".

Каждая перекрестная ссылка - это отдельная переменная. Создаются они, конечно, ручками. Но зато ищутся и обновляются автоматом.

Такую возможность в CS2 обеспечивает плагин Inxref.

Ответ: Перекрестные ссылки в CS3

Да дад ададддааа!Ё
Кто знает?

Походу они уже слабее чем во Фрейме... документации на русском не нашел, но копаюсь в английском.

NNN5
Вы уже что-нибудь раскопали?

Во-первых, как вы собираетесь привязывать скажем графику к ссылке? Есть идея повесить на фрейм с картинкой тег, но не могу сообразить как потом объяснить ссылке, как его найти и поставить нужное выражение...

Во-вторых, собственно какое выражение нужно поставить? Да и вообще встроенных функция как-то мало и не видно нигде кнопки редактирования переменных...

NNN5 сказал(а):
Такую возможность в CS2 обеспечивает плагин Inxref.
В CS3 к сожалению тоже...
Наверное фичу для CS4 припасли, а потом будут кричать о ней на всех углах, как сейчас кричат об эффектах...

Идея привязки перекрестной ссылки к картинке такая: на полосе, где помещается картинка, имеется абзац, к которому она присоединена через якорь. В этом абзаце - невидимый текст, содержащий служебную информацию (в нашем случае код рекламодателя). К этому тексту и идет привязка. В демо-версии все работает.
Привязка идет пока еще только по идее, поскольку InXRef у меня нет ни для CS2, ни для CS3 (это, между прочим, отдельные продукты). Буду покупать в любом случае. Есть желающие меня поддержать?
Кроме отсылок к рекламным модулям, у меня много привязок к тексту: "см. рубрику такую-то на стр. такой-то", так что мне без этого плагина - труба.

Это решение по-труднее... Я делал на небольшой книжке гиперлинками и скриптом crossref

У меня появился плагин InXRef под CS3. Работает. Тестирование прошло.
Теперь буду применять его в боевых условиях на ОЧЕНЬ большой книжке (более 1000 таких ссылок).
Мое мнение такое: внедрение таких ссылок - работа крайне нудная. Ничем их не найдешь, не автоматизируешь. Но зато потом можно не париться, ежели верстка поедет или что случится: номера страниц никуда не денутся, обновятся.
Бесплатная демо-версия поддерживает 5 штук ссылок. Фирма принципиально не дает никаких возможностей автоматизировать (не раскрывает код), потому что где пять, там и 1005, ведь верно? Но если научиться вставлять такие ссылки автоматом, кому тогда надо будет покупать плагин?
Короче, выпускаю эту книжку и жду CS4, где функция перекрестных ссылок реализована.

Уже ворованный CS4 есть, но сомнительного качества, как говорят качавшие. Вроде совсем сырая вещь и требует зашмат ресурсов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.