переменная нумерация и размещение на А3

• Автор темы Автор темы MorozN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MorozN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите решить такую проблему: мне надо сделать переменную нумерацию на дисконтных картах и расположить их на А3. С переменной нумерацией уже разобралась, только каждая карта тогда на отдельной странице лежит. Как быть? Руками укладывать не хочется...

Ответ: переменная нумерация и размещение на А3

например, при посылке на печать многостраничного файла можно сделать в CorelDRAW импозишн на большой формат (в большом PrintPreview тулбар слева, второй инструмент) и отправить на принтер PDF, PS, и т.д.

спасибо за совет. Только если использовать этот инструмент, то он показывает размещение карты продольно (книжное положение), а мне надо поперечно (альбомное). или я что-то не так делаю?

скорее всего там используется ориентация бумаги в драйвере принтера, надо сначала ее изменить на другое

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    66.6 КБ · Просм.: 1 129

ну так поменяйте как я сказал ориентацию бумаги в принтере (или теперь я не понял, что нужно вам - тогда дайте скриншот того, что вам хотелось бы увидеть) :-)

Когда я вкл этот инструмент серое поле не соотв размеру макета и расположению на странице.
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=33972&stc=1
Все последущие действия из-за этого теряют смысл

аттач на открывается
обычно делают именно так как я сказал. Если уж совсем никак, то просто разверните ваш макет (или я опять не то понял?) :-)

не открывается аттач

Корел обычно перед печатью спрашивает: развернуть страницу автоматически или нет, в большинстве случаев лучше отвечать да, но иногда хочется сделать все ручками.
А так Print merge (слияние) + импозинг позволяет не делать много лишней работы.
Например, можно очень быстро из файла ексель фамилии вставить в дипломы не занимаясь бесконечным копипастом, вписать фамилии в однотипные визитки, делать сквозную нумерацию, которую потом удобно разрезать и сортировать.
Печатать PDF-ки только оч-ч-ень долго, а вот PS-файлы отписываются достаточно быстро.
Можно уже сделать предварительную раскладку дисконток и создать для каждой из них отдельное поле нумерации и с калькулятором потом высчитать где какие цифры.
А еще тут где-то на форуме был макрос Numerator, он тоже чето такое умел делать.
Да и вообще в некоторых случаях (когде не хочется разбираться с тем что умеют программы) бывает проще вписать номерки вручную - надежно и эффективно.

повернула макет, но он все равно не соответствует размеру серого поля, а соответственно, когда я задаю количество и размещение на странице, то все выглядит не так как надо...
А есть еще какие-нибудь варианты типа print merge? скины специальные?

ну, 100 визиток можно и ручками пронумировать и расположить на странице, а если 1000 и более, то уже влом.

гм, вы бы нарисовали квадратиками вручную как вам надо и закинули бы сюда картинку, только так чтоб ее посмотреть можно было :-) а не так как те аттачменты что вверху темы. Возможно надо задать поля или еще что-то, чтобы подогнать расположение. А я вообще понятно сказал про ориентацию страницы в драйвере принтера? :-)

Дык, просто не влезает на лист. Какой формат карточек и на каком формате напечатаны?

Спасибо всем кто помогал. У меня все получилось 'cool))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.