Перемещение фрейма на многостраничном документе

• Автор темы Автор темы Bespaleva
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bespaleva

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Заранее прошу прощение за скорее всего тупой вопрос, но все же.

Есть документ 100+ страниц на каждой странице есть фрейм, определенного размера, который нужно поднять наверх на 20 пикселей.

Скорее всего нужпо писать скрипт? пытался научиться писать простейшие скрипты, но там в основном создаются документы, а мне нужно работать с текущим.
Action Recorder к сожалению в CC2014 не работает. Может кто-то поможет? или кто знает похожий скрипт который можно под меня адаптировать?

Заранее спасибо.

а этот фрейм не на мастере?

нет, на каждой странице он разный.

Попробуйте вариант (на копии документа).
Макет -> Настройка макета -> активировать галку Разрешить настройку макета (Layout -> Layout Adjustment -> Enable Layout Adjustment).
После этого на мастерах (не знаю сколько там их у Вас) уменьшить верхнее поле на 20 пикселей и увеличить нижнее на эту же величину.

стандартный скрипт AdjustLayout не подойдет? (перемещает все объекты на правых/левых страницах на заданную величину)

• Спасибо
Реакции: Валера1966
стандартный скрипт AdjustLayout не подойдет? (перемещает все объекты на правых/левых страницах на заданную величину)
Ну насколько я понял он перемещает все обьекты, а мне только один нужно переместить

Попробуйте вариант (на копии документа).
Макет -> Настройка макета -> активировать галку Разрешить настройку макета (Layout -> Layout Adjustment -> Enable Layout Adjustment).
После этого на мастерах (не знаю сколько там их у Вас) уменьшить верхнее поле на 20 пикселей и увеличить нижнее на эту же величину.
Это двигает весь лейаут, насколько я понимаю, мне же нужно подвинуть только один фрейм.

Да, с одним конкретным фреймом встроенные способы не помогут. Нужно ждать скриптописателей.
Из вариантов на ум ещё приходит Move to Layer. Но что-то я сомневаюсь, что в Вашем случае это поможет, т.к. целевой фрейм должен быть единственным текстовым или графическим. В этом случае можно было бы унести его на отдельный слой, все остальные слои залочить и запретить настройке макета трогать заблокированные объекты.

Ручками прогнать не проще?
Делов на 5 минут от силы.

@Bespaleva,
Ну... Во первых не понятно с чего вообще возникает такая проблема, возможно в консерватории что то не то. Тем более возникает часто.

Во вторых автоматизировать стоит только системно возникающие задачи, т.к. разработка скрипта займёт больше времени, чем иногда поработать руками.

часто возникает подобная проблема, и хочу понять вообще люди решают проблему такую

надо макет посмотреть. наверняка можно было фрейм на мастер вынести

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    3.4 КБ · Просм.: 951
меняются группы, подгруппы и товары
Ну так и сделайте фрейм(ы) на шаблоне с этими надписями, на полосах меняйте текст на нужный. Пока не сдвинете его на полосе, передвижение на шаблоне будет передвигать его на всех полосах. Обычно все повторяющееся делают на шаблоне (master page). Вообще скриншот можно было поинформативнее показать, хотя бы чтоб фреймы было видно.

Если там просто текст, то в случае острой необходимости проще грепом пройтись и поднять сам текст.
А вообще ребята правы, если ситуация часто возникает, то стоит пересмотреть подход к организации верстки.

Ну насколько я понял он перемещает все обьекты, а мне только один нужно переместить
А что мешает взять и поставить в этом скрипте фильтр на конкретный размер фрейма?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.