Перемещение области изображения (скрипт)

• Автор темы Автор темы rist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне нужно часть изображения (например квадрат с указанными координатами в сантиметрах) переложить (или скопировать) на другой слой и сместить в нужное мне положение.
Подскажите пожалуйста - в каком направлении копать референс? Как вообще происходит обращение к области изображения?
Я способен разобраться с подробностями сам, но пока не понимаю даже куда смотреть...

Спасибо.

Ответ: Перемещение области изображения (скрипт)

А что, Action в этом деле не поможет?

Спасибо за Ваш совет, но нет, не поможет.

На активном слое (activeLayer) активного документа (activeDocument) выделить регион с требуемыми координатами (select).

Kuzmin сказал(а):
На активном слое (activeLayer) активного документа (activeDocument) выделить регион с требуемыми координатами (select).
Спасибо, буду разбираться.

Не select, а - selection. В рефе так и смотрите слева в букмарках - Selection. Чтобы в сантиметрах, надо писать пересчет из пикселов на разрешение в см. Пикселы - это единственная надежная единица измерения в скриптинге ФШ. Остальные регулярно глючат (в разных версиях по-разному). Среди методов объекта selection есть и средства перемещения. Как области выделения так и ее содержания. Если же нужен слой - то перемещение слоя осуществляется методом с названием translate.

Zest сказал(а):
Не select, а - selection. В рефе так и смотрите слева в букмарках - Selection. Чтобы в сантиметрах, надо писать пересчет из пикселов на разрешение в см. Пикселы - это единственная надежная единица измерения в скриптинге ФШ. Остальные регулярно глючат (в разных версиях по-разному). Среди методов объекта selection есть и средства перемещения. Как области выделения так и ее содержания. Если же нужен слой - то перемещение слоя осуществляется методом с названием translate.
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.