Перемещено: Про "защиту (шрифтов?) в PDF"

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Начало здесь:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46436&p=544875&viewfull=1#post544875

Про editable Эмиль Якупов вас наверное неправильно понял, вы похоже имели ввиду защиту в PDF, а он embedding bit в шрифтах (что логично, при чем тут защита PDF). В шрифтах достачно preview & print.

ни одна серьезная словолитня не не ставит уровень editable embedding
Adobe ставит в некоторых шрифтах.
http://www.adobe.com/type/browser/info/embedding.html

В том, что этот Preview и Print банально не будет показан в AdobeMobileSDK, т.к. ну не поддерживается этим движком стандартная защита PDF.
У движка своя система DRM защиты с привязкой к устройству.

Ответ: Использование коммерческих шрифтов при разработке ФС

Я имел ввиду "не пройдёт систему спуска полос и предпечатную подготовку. Может и свалиться на RIP". Про SDK я ничего не знаю. :-)

QuiteImposer точно не пройдёт, перекраску всякую, трепинг в Акробате тоже не пройдёт.
Спуск... Ну, у меня в SignaClassic не проходит.
Рип правда сожрал, но, на кой мне РИП, если я спуска полос сделать не могу.

На электронных ридерах читаться тоже не будет точно.

fsType 4 (Only printing and previewing of the document is allowed (read-only)) не пройдет?

1998,
Проверь. Я проверял.
Но нужно уточнить, что не на всех возможных системах, а на тех с которыми сам работаю.
По любому... Запрет на редактирование блокирует действие инструментов вносящих изменения в PDF.

(Забыл совсем)
Сообщение от JAW
QuiteImposer точно не пройдёт, перекраску всякую, трепинг в Акробате тоже не пройдёт.
Как и следовало ожидать, это не так.

Что не так, если у меня все пимпочки в Питстопе не активны?
Предлагаю обменятся PDF'и, возможно мы говорим о разных вещах.
http://multi-up.com/496499

PDF не полиграфический, но реальный, который выкладывают некоторые товарищи в InterNet

От темы как-то совсем отклонились, вырезаю это в отдельную.

В общем:
вы похоже имели ввиду защиту в PDF, а он embedding bit в шрифтах

Ответ: Перемещено: Про "защиту (шрифтов?) в PDF"

Я ответил...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php...l=1#post545498
И выложил файл. Предполагаю, что мы говорим о разных вещах.
Несомненно. Говорить лучше по теме.

ни одна серьезная словолитня не не ставит уровень editable embedding
Тут уже я в замешательстве. Понимает ли товарищ разницу между Editable embedding и Installable embedding?

Новая версия Лицензии конечного пользователя сказал(а):
2. Пользование шрифтом и встраивание шрифта в документы
Запрещено использовать Шрифт в заказных логотипах, в документах, предназначенных для коммерческого распространения типа электронных книг и журналов, а также в шаблонах, используемых для коммерческих изданий. Причем при встраивании шрифта его знаки должны быть либо переведены в кривые, либо должно быть запрещено редактирование документа. Такой режим встраивания называется Print&Preview (для просмотра и печати).
Выходит, допечатка не сможет вносить коррективы в макет. Видимо речь об этом, а не просто о печати «как есть».

Выходит, допечатка не сможет вносить коррективы в макет. Видимо речь об этом, а не просто о печати «как есть».
Не только коррективы. Она не может сделать даже спуск полос.

Да и с электронными книгами при чтении на электронных устройствах для чтения.
Кроме того, тот же AdobeMobile SDK, в усмерть не понимает документы на русском языке без внедрённых шрифтов.

Вообще с ParaType и их с позволения сказать лицензией проблемы перманентные...
Я прекрасно помню ещё лицензию для Литературной гарнитуры разработанной по гранту РФФИ.
Там тоже лицензия такая, что вроде как бэ... и бесплатно, но реально использовать, если следовать букве лицензии, невозможно.

Она не может сделать даже спуск полос.
Пример покажите. Только не такой как выше, мы говорим о шрифтах, а не защите в PDF.

suntory
В этом и суть, что по условиям лицензионного соглашения паратайпа необходимо включать защиту в PDF иначе надо кривить шрифты. Ну, или оплачивать 'editable' вариант.

Пример покажите. Только не такой как выше, мы говорим о шрифтах, а не защите в PDF.
Мы говорим о новой лицензии ParaType.

т.е. если отрешиться от нюансов мы видим, что ParaType банально подняло цену шрифтов на 25% при этом вынуждая заключать индивидуальную лицензию, а не базовую, что, вообще говоря, тоже отдельный гемор.

А я тот же ParaType убеждал, правда гораздо раньше, что при существующей ситуации со шрифтами их нужно вообще выкладывать в открытый доступ, по крайней мере, для некоторых категорий организаций, типа типографий и репроцентров и брать плату только за использование их в конкретной коммерческой продукции.

Нет, мы говорим о PDF с некими шрифтами, из которого "допечатка", цитирую вас:
не может сделать даже спуск полос.

Покажите такой PDF и ответьте на этот вопрос:
fsType 4 (Only printing and previewing of the document is allowed (read-only)) не пройдет?

Лицензия Paratype и Mobile SDK меня не интересуют. PDF с паролями тоже.

Лицензия Paratype и Mobile SDK меня не интересуют. PDF с паролями тоже.
Разговор начинался именно с лицензии ParaType, которая требует устанавливать R/O при передаче файлов третьим лицам.
Атрибуты внедрения на шрифты, это проблемы производителей шрифтов.
Или fsType 4 имеет отношение к принимаем в типографию файлам?

suntory
Питстоп может перемапить какой-либо шрифт на другой пусть даже fsType=4, т.е. мы получаем пусть не удобную, но все же возможность пользоваться шрифтом без флага 'Editable'. А распространять его будем внедренным в PDF. :)

Может это баг питстопа, то что он игнорирует ограничения указанные внутри шрифта, но лазейка остается.

необходимо включать защиту в PDF
Да не надо ничего делать, в шрифте уже установлен бит соответствующий. Спуску полос это не должно мешать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.