Переноны в 6.5

• Автор темы Автор темы Chertopoloh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chertopoloh

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, подскажите, где можно скачать переносы для Кварка 6.5? Заранее спасибки :)

Ответ: Переноны в 6.5

Chertopoloh сказал(а):
Народ, подскажите, где можно скачать переносы для Кварка 6.5? Заранее спасибки :)

Покупать, блин, надо, а не скачивать. Если все будут только скачивать, то в 7-м Кварке вообще без переносов останетесь.

Не по теме:
и Бог с ним с этим Quark- ом
©INDESIGN :)

похоже УЖЕ остались :(

Ну без кварка мы долго не останемся... Ребят, не забывайте, что в других странах, откуда постоянно приходит некоторое количество работы - программы принято покупать, апгрейдить, и не переучивать персонал на новые.

По переносам - пользуйтесь поиском, обсуждалось десятки раз.

Techno Design Hyphenator XT 3.51 по моему... - покупать ли или искать как сломать - не здесь, пожалуйста.

XTmaker сказал(а):
Покупать, блин, надо, а не скачивать.
Так в чём проблема?
Ты готов уже предложить для РС переносы на 6.5 и 7 версию?

дык под 6,5 технодизайновские кацца есть давно. кряк в нете.

XTmaker сказал(а):
Покупать, блин, надо, а не скачивать. Если все будут только скачивать, то в 7-м Кварке вообще без переносов останетесь.

Умник, блин. Вот когда у нас расценки на верстку будут как на западе - и будем покупать. Или на Индез полностью пересядем!))

Vasja сказал(а):
Вот когда у нас расценки на верстку будут как на западе - и будем покупать.))

А мне кажется, что покупать у нас будут только тогда, когда, как на западе, время от времени по офисам будут ходить строгие дяди и проверять лицензии на весь установленный софт. Нет лицензии - значит штраф громадный. Причем лицензии проверяют не только на софт, но и на все шрифты, даже если они не подстегнуты в систему, а просто лежат на винте.

Не в расценках дело. В менталитете. Допустим, Кварк - дорогая прога, 900 баксов. Но ведь даже в наших условиях она отобъется в каком-нибудь журнале за 1-2 месяца. Но ведь не покупают почти. Адобовский ИнДиз дешевле, но его тоже почти не покупают. Все от безнаказанности. Уверяю, громко оштрафовать десяток пиратствующих контор, и за софтом выстроится очередь из желающих его купить.

Уже и так штрафуют, редко правда, но громко. Вы, батенька, забываете что менталитет и достаток - тесно связаные категории. "Отобьется за пару месяцев...", "в любом журнале", - если вы живете в столице и работаете на "космо" - ваши критерии по стране не хляют.

простая арифметическая задачка (работаю на себя, цены местные): минимальный набор верстака (Акробат, Кварк, Фотошоп, Корел)

1. лицензия стоит 2400$,
2. весит 530Мб * 1,5руб/Мб за скачку = 800 руб
3. 2 болвенки с варезом стоят 150 руб.

при ср. заработке 900$/мес, жене, ребенке, кошке и рыбках, которые хотят есть в кино и на море, угадайте какой из трех вариантов выберу я?)))

Vasja сказал(а):
Уже и так штрафуют, редко правда, но громко. Вы, батенька, забываете что менталитет и достаток - тесно связаные категории. "Отобьется за пару месяцев...", "в любом журнале", - если вы живете в столице и работаете на "космо" - ваши критерии по стране не хляют.

простая арифметическая задачка (работаю на себя, цены местные): минимальный набор верстака (Акробат, Кварк, Фотошоп, Корел)

1. лицензия стоит 2400$,
2. весит 530Мб * 1,5руб/Мб за скачку = 800 руб
3. 2 болвенки с варезом стоят 150 руб.

при ср. заработке 900$/мес, жене, ребенке, кошке и рыбках, которые хотят есть в кино и на море, угадайте какой из трех вариантов выберу я?)))

Скажите, Вася, а какова будет ваша реакция, если вы как дизайнер наваяете что-то, покажете заказчику, заказчик посмотрит, скажет, что это все прекрасно, но цена ваша за эту красоту слишком велика. А потом, используя вашу креативную идею, сам это сделает? Небось возмущаться будете, что у вас украли идею, что вы потеряли на этом деньги. Вы назовете это воровством! А как называется то, что вы тут так защищаете? Вы своим низким заработком это оправдываете? Ну, так зачем же останавливаться на софте! Тогда, чтобы быстрее "заработать", может, кому-то хату выставить, тачку угнать, часы с кого снять? Вы хоть понимаете, что кража софта и перечисленные деяния – это из одной оперы?

И, наконец, вам не приходит в голову, что у программистов тоже есть жены, дети, кошечки и рыбки, которые тоже хотят есть, в кино и на море?

Уважаемый XTmaker!

Я вел с Вами однажды диалог, но видно так и не смог переубедить.
Повторюсь, со времен Кварка 4.0, ни чего практически в этом верстаке не изменилось, и нафига тогда платить с каждой новой версией за доп. экстеншены. Сам когда-то был ярым поклоником Кварика, но со временем пришло осознание что Индюк удобнее и с переносами (русскими) там все в порядке. Еще раз напоминаю, что Кварик стоит дороже, чем Адобовский пакет вместе взятый (Фотошоп, Ил, Индюк, Акробат).
Вам как человеку разработавшему переносы для шестого Кварика респект, но времена меняются в пользу Адобе.

Дабы не быть голословным, привожу цены с оф. сайтов, Кварк 6 паспорт (мультиязычный) - 1400 у.е., пакет Адобе ЦС (Шоп, Ил, Инди, Акробат и т.д) - 1100 у.е. Как говорится почувствуйте разницу.
Да и кстати, терзают меня смутные сомненья, что у вас XTmaker на компьютере стоит весь софт лицензионный или вы подпольный миллионер, а поэтому борец за чистоту авторских прав!!!

Gongofer сказал(а):
Да и кстати, терзают меня смутные сомненья, что у вас XTmaker на компьютере стоит весь софт лицензионный или вы подпольный миллионер, а поэтому борец за чистоту авторских прав!!!

Да, лицензионный софт у меня пока еще не весь на компе. Но я это не защищаю, как некоторые тут. И нелицензионный софт я не использую для зарабатывания денег.

А дико выглядит то, что у нас народ не стесняется громко на весь форум просить дать крэкнутую прогу, либо сам предлагает ее всем желающим. Но при этом свои собственные авторские права такие люди обычно защищают с пеной у рта.

Согласен по всем пунктам обвинения, всего российского народа, работающего с полиграфией.
Но допустим практически все сайты с кряками - сайты явно не рунета.
Допустим при зарплате в 1000 у.е. имея жену, ребенка и рыбок, я накоплю на лицензионный Кварк за три месяца, а дальше я буду копить еще три месяца на Фотошоп, Иллюстратор, Акробат. И так пройдет год-два обзаведусь лецензионным софтом, буду чист перед законом и своей совестью. А тут бац и выходит Адобе ЦС2 и Кварк 7 и чего копим дальше, вся жизнь борьба я так понимаю.
Еще раз уж чего-чего а корпорация Кварк недостойна таких жертв, это горнило по зарабатыванию бабла на ровном месте, ничего нового и старое не поддерживаем. Вот у них я никогда не куплю лецензию, и с удовольствием поделюсь экстеншином или кряком.

Правда есть одно но, не пользую я Кварк в последнее время, соответственно ничего не краду и ни чем не делюсь с народом, ибо нету.
Адобе рулит.

Пора на OpenSource переходить...

XTmaker сказал(а):
А как называется то, что вы тут так защищаете? Вы своим низким заработком это оправдываете? Ну, так зачем же останавливаться на софте! Тогда, чтобы быстрее "заработать", может, кому-то хату выставить, тачку угнать, часы с кого снять? Вы хоть понимаете, что кража софта и перечисленные деяния – это из одной оперы?

И, наконец, вам не приходит в голову, что у программистов тоже есть жены, дети, кошечки и рыбки, которые тоже хотят есть, в кино и на море?

не согласен с вами
средняя зарплата верстальщика\дизайнера по стране 10-12-15 тысяч. она не дает возможности покупать софт. причем есть предостаточно мест где платят 7-10.

приведу несколько примеров. средняя зарплата работника полиграфии в развитых странах наверное в пределах 5-7 тысяч долларов. релиз адоуб стоит около тысячи. исходя из пропорции в россии он не может стоить более тысячи рублей (!). вследствии другой покупательской способности населения. корел это понял. потому и снижает цену за свой пакет до 300-400 долларов. адоуб нет.
вот к примеру сд-диски. я уже много лет не покупаю пиратских. потому что во-первых стал лучше зарабатывать и во-вторых появились лицензионные за 250 рублей. тут либо подстроиться под покупательскую способность, либо курить в сторонке.
у меня нет ни одного пиратского двд. потому что цена в пределах 400 рублей для меня приемлема.
как только софт будет стоить реальных денег или соответственно возрастет мой доход - я его приобрету.
я так думаю предпосылкой для 100% покупки софта в пределах нынешних цен может быть устойчивый заработок в пределах 60 тысяч в месяц и выше.

что касается машин, вещей, то существует сэконд-хэнд. у софта такого нет.

ущерб софтверным компаниям по сути не наносится. просто потому что люди не в состоянии его купить. ущерб - это тогда, когда ты можешь купить, но при этом работаешь на ворованном. т.е. налицо упущенная выгода со стороны софтверной компании.

программистам тоже нужны деньги, безусловно. но тут уж надо выбирать - или предлагать товар по реальной цене или курить в сторонке. ведь регулируют же тарифы на свет, воду. - существуют нормы, каким он должен быть, сколько раз тариф может быть поднят в течение года и на сколько процентов. точно также должна быть адаптированная цена товара. если этого фирма не понимает, то курит в сторонке.

Давайте возьмем полиграфию.

Все печатается на станках, которые покупаются по мировым ценам, на бумаге, которая тоже покупается по мировым ценам. Это стоит миллионы. Но это нельзя украсть. Ибо слишком громоздко и потому сразу поймают. И поэтому на это сразу находятся деньги и никто не стонет при этом.

Софт стоит примерно в 20 раз дешевле, чем полиграфическое оборудование. Но его можно украсть и при этом остаться безнаказанным. И поэтому его не покупают. Жирные глянцевые журналы, печатающиеся на самых дорогих станках и самой дорогой бумаге (на это деньги есть!), с главредами, разъезжающими на лексусах, используют ворованный софт для изготовления макетов.

И возмущают именно такие ситуации, когда купить могут и деньги для этого есть, но предпочитают стырить. Так что речь тут не о фрилэнсерах, перебивающихся от заказа до заказа. Их количество ничтожно по сравнению с теми, кто тырит не от бедности, а от жадности и безнаказанности.

XTmaker сказал(а):
Так что речь тут не о фрилэнсерах, перебивающихся от заказа до заказа. Их количество ничтожно по сравнению с теми, кто тырит не от бедности, а от жадности и безнаказанности.

я рад что у нас тут согласие. просто исходя из ваших предыдущих постов у меня сложилось впечатление что вы гребете всех под одну гребенку. мое мнение - пиратский софт, (фото)клипарт фрилансер использовать может и не должен парится по этому поводу. НО. как только сложатся экономические предпосылки софт, (фото)клипарт безусловно должен быть официально приобретен. и второй момент - отдавая отчет что воруешь чужую интеллектуальную собственность, нужно также понимать что кто-то может украсть и твою и относиться к этому совершенно спокойно. меня тоже забавляют деятели работающие с пиратским софтом и активно и в открытую раздающие его на форуме, которые при этом пылают праведным (!) гневом когда что-то крадут у них (например фото). жалкое зрелище.

XTmaker сказал(а):
Жирные глянцевые журналы, печатающиеся на самых дорогих станках и самой дорогой бумаге (на это деньги есть!), с главредами, разъезжающими на лексусах, используют ворованный софт для изготовления макетов.
И возмущают именно такие ситуации, когда купить могут и деньги для этого есть, но предпочитают стырить.

согласен. тут тоже разногласий нет.
в регионах вообще могут не давать денег даже на пиратский софт и ворованные фотодиски\клипарт. это уже проблема дизайнера в чем работать и в какой версии или чем проиллюстрировать модуль или полосу.

Indigo_vl сказал(а):
в регионах вообще могут не давать денег даже на пиратский софт и ворованные фотодиски\клипарт. это уже проблема дизайнера в чем работать и в какой версии или чем проиллюстрировать модуль или полосу.
Оптимист:) Не только в регионах. И не только не давать на закупку, но и временами возмущаться, что слишком долго клипарт не обновляется (как, ты все с тем же работаешь?!) Хотя в описываемом случае я был сам косвенно виноват случайным созданием прецедента, который тут же был превращен владельцем предприятия в правило.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.