Перенос изображений из векторных программ

• Автор темы Автор темы dims12
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dims12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!

Кстати, правильно ли я понимаю, что в самом фотошопе можно нарисовать только не очень сложную графику? Я, например, хочу нарисовать электронную печатную плату со множеством дорожек и мелких деталей. С трудом представляю, как бы я нарисовал такой сложный контур и потом залил его.

Ну вот, поэтому я рисую в векторной программе, в CorelDRAW. И хочу спросить, они что, сильно не дружат между собой? Потому что, если копировать через клипборд, то получается плохо. Еще, мне бы хотелось регулировать разрешение, глаживание и т.п. Если я поставлю Illustrator, подобные проблемы исчезнут?

>Если я поставлю Illustrator, подобные проблемы исчезнут?
Да

>я рисую в векторной программе, в CorelDRAW. И хочу спросить, они что,
>сильно не дружат между собой?
Естествено - фирмы то конкуренты - борятся за одну и туже нишу на рынке:)

>Потому что, если копировать через клипборд, то получается плохо.
А ты експортируй из Корела в EPS, а потом всттавляй в Шоп и усе будет хороше

Только зачем при рисовании печатных плат перегонять их из вектора в растр не понимаю... Сколько не видел людей рисующих платы - если не пользуются специализированым софтом, то векторных редакторов хватает с головой

Я платы-то рисую как украшение для сайта! :-))
Не хочется разбираться с платоразводящим софтом!

Ну раз на сайт выкладываешь, тоды да... В принципе можно ехпортировать прямо из Корела в тот же GIF для WEB-а. Кстати, присмотрись к формату SVG - его разрабатывали специально для векторной графики в WEB-е

а вообще есть специальный софт с большими библиотеками элементов (P-CAD, AUTOCAD, KOMPAS) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.