Перенос предлогов с конца одной строки на следующую строку

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как в Adobe InDesign CC избавиться от "висячих" предлогов в конце строк? Какие настройки нужно смотреть?

ссылка одна пустая
Там окно для подписки, введите данные и будете получать на email ссылку на новую версию, скрипт постоянно обновляется, у вас будут самые актуальные сведения и скрипт. ;)

• Спасибо
Реакции: Makov
Есть еще скрипт Виталия Батушева sZAM5. Платный, но где сейчас его купить не знаю, можно погуглить при желании.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Вполне можно обойтись без платных скриптов.
Скрипт Find Change By Lists
Примерно так
Код:
grep   {findWhat:"(?i)([ [=(=]«])([В|С|У|К|О|А|И|Я])( )"}   {changeTo:"$1$2~S", changeConditionsMode:1919250519}   {includeLockedStoriesForFind:false, includeLockedLayersForFind:false, includeHiddenLayers:false, includeMasterPages:false, includeFootnotes:true}

DoTextOK бесплатный

Пользуюсь таким GREPом:

В конце Find what должен быть пробел.

Что вам всё поменять надо, прошлый век какой-то?
Я считаю, что в ответ ТС должны были посыпаться продвинутые, развивающие посты. И, что я вижу, корифеи говорят, — не парься, скачай и счастя тебе придёт…
Я не против скриптов, я против частных решений с помощью скриптов. ТС спросил о частном случае, первый мой порыв был отправить его в прогулку по ГРЕП стилям, но я был в ридонли ;) режиме. И вот вижу… скрипт, скрипт, скрипт… Один @Scorry отправил в правильном направлении.
Думать надо заставлять, ИМХО это задача форума, а не прямой посыл где взять кнопу «всё классно»…

Пришёл Лёха и всех разогнал...

• Спасибо
Реакции: Elsynor
только вот одна беда, Лёха.

когда греп стилей много - а ведь не только в предлогах беды - то ИД тормозит жёстко.

так что направление твоё не вполне верное, имхо.

Андрюха, вот у меня в Басик с десяток засунуто, и в доках в 200-400 полос ну нормально как-то. Понятно, что это обязано притормаживать, но параграф и с nbsp переразливается. Не беру страшные случаи с замороченной вёрсткой, но чиста книжно-журнально-газетная, нормально в общем…

Подскажите пожалуйста, есть ли автоматизированные способы борьбы с висячими предлогами? Чтобы «в, по, и» и т.д. не оставались в конце предыдущей строки и переходили на следующую.

Не по теме:
боты они такие...

Прекрасно пользуюсь старым бесплатным DoTextOK, в некоторых случаях он глючит, но предлоги и пробелы при инициалах расставляет безупречно.

Новый DoTextOK тоже бесплатный. Подписка только для того, чтобы сообщать об обновлениях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.