Перенос руcских слов в текстовом блоке

• Автор темы Автор темы Meridian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meridian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Что надо сделать, чтобы русские слова переносились в текстовом блоке в PS7? У меня они разрываются. Может какой нибудь словарь надо поставить?

Меня эта проблема уже очень давно волнует. Решения пока найти не удалось.

...Если мне не изменяет память, то там (в PS7) даже выключка по формату не доступна...

Выравнивание по формату в ФШ7 есть. Причём даже в четырёх вариантах.
И ещё есть галочка Hypenate, которая для русского языка на работает.

Я думаю, если бы в "Character" присутствовал "Russian" то все бы было Ok. Нужно где-то достать русский словарь для PS.

Adobe не удосужилась вставить русские переносы в 7-й Пажмакер:( А там без них грустно, особено после 6-го, где они были. А вы про Photoshop:(

...Вставить переносы в PM7 - не проблема - путем обычного копирования русских библиотек из 6.5-го... А вот ФШ... :-)))

>PSD

...У меня в ФШ, на текстовой панели доступны выключки только правому-левому краю и по центру, остальные же - по формату и пр. - фактически есть, но нажатию не подлежат, т.е. иконки торчат, а давить на них бестолку... Глюк только моего ФШ? Про Hypenate - в курсе, но к сожалению - Да - для русского не пашет... :-)))

Остальные выключки доступны когда у тебя текстовый блок, а не просто набор текста. Интерестно, а как обстоят дела с переносами в Adobe InDesign?

...Когда текстовой блок!? Спасибо! Просто я им не пользовался - теперь буду знать... :-))) Про InDesign - для 2-ой версии - уже есть словари с русскими переносами, для версий ниже - вроде нет, во всяком случае - лично я не встречал...

2Meridian:
Загляни на своей машине в папочку C:\Program Files\Common Files\Adobe
Там в папке Hyphenation есть файлик rus.hyp
А в папке Spelling лежит целый набор файлов с именами rus**.***
Т.е. русские словари в поставке ФШ7 присутствуют. Осталось понять, как их подключить.

А дальше все очень просто. Все файлы rus*.* копируешь по адресу
C:\Program Files\Adobe\InDesign 2.0\Plug-ins\Dictionaries\Proximity
Потом запускаешь InDesign, в настройках (Edit-Preferences-Dictionary) ставишь язык русский и все.
:)

Кроме того для в кириллице в 7-ом, английском US, не пашет и кернинг: полный забой на существующие кернинговые пары в шрифте. Или есть способ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.