перенос слов в параграфе

• Автор темы Автор темы dds
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dds

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу оговорюсь, что в этом вопросе я чайник,
поэтому прошу ногами не пинать за наивность темы.
Так получилось, что мне надо вставить большой объем текста в фотошоп для буклета и при равностороннем ( justify) форматировании в параграфе фотошоп разрывает слова как хочет, не используя дефиса для переноса слов (в отличие от ворда например). Подскажите пожалуйста, как научить фотошоп так поступать и можно ли это сделать в принципе

Заранее спасибо за понимание:)

если принципиально нужно сделать конечный файл в шопе то набери в кореле, экспортни епс и не мучайся :)

Не надо в принципе использовать Фотошоп в качестве текстового редактора (коим является ворд). Для верстки буклетов существуют другие программы. Вы еще намучаетесь с вашими текстовыми блоками, когда отдадите файл в типографию и окажется, что отсутствует треппинг или вместо, например, черного Ваш мелкий текст будет печататься в четыре краски. При недостаточном опыте (и знаний) подготовки файла к печати у Вас возникнут такие проблемы, что вопрос с переносами покажется цветочками.

А какая разница, Ковбой, где прорежется недостаток опыта верстки: в Фотошопе или Кореле, или Иле, или Кварке?

Автору: никак. Кириллицу шоп понимает как Symbol, поэтому переносы не работают в принципе. Ищите версию СЕ, или проверяйте - не начал ли продаваться официальный релиз русского Фотошопа 7.

Вообще делать большие теккстовые блоки в Шопе - варварство.
Здесь надо делать только картинку, а текст накладывать в Кореле, Иле, Кварке или Пэйдже (что более знакомо)

Это настоящее варварство - решать за других что такое варварство, а что культура. Поскольку тот, кто приемлет только ему привычный расклад вещей, но не приемлет отличный от привычного, несмотря на его существование и использование - натуральный, неотмытый варвар.

всем спасибо, кто ответил.
я вообщето веб-дизайнер, просто навесили эту работу ( не смотря на долгие мои отбивания, что я в этом не разбираюсь).
С картинкой в фотошопе у меня проблем не возникло,теперь как я понимаю, надо вставить в нее текст с помощью вектора. Подскажите пожалуйста, мне необходимо перенести текст из иллюстратора ( лучше его знаю) формата .eps в фотошоп или там есть подводные камни?
еще раз спасибо за ответы.

Через буфер обмена, есть, но не камень, а так, потонувшая табличка "Не курить":

Important: When copying artwork from Adobe Illustrator, Illustrator's default Clipboard preferences may prevent the Paste dialog box from appearing in Photoshop. Select AICB in the Files and Clipboard section of Illustrator's Preferences dialog box if you want the Paste options to appear when you paste the artwork in Photoshop.

Текст должен быть сконверчен в кривые (по-илевски "обводку"), и еще можете пользоваться фитчей: тяните объект из Иля в Шоп зажав Ctrl - тогда он перетащится как вектор (path).

То есть, пишите текст в Иле, размечаете его, конвертите в кривые, выделяете, копируете в буфер, переключаетесь в Шоп, вставляете из буфера, отвечаете в диалоге в каком виде вставить, и все.

Вставлять лучше в виде Shape Layer. А для этого лучше драгать с контролом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.