перенос сочетаний цвета с фотообразца

• Автор темы Автор темы rsu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rsu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На пальцах:

Есть фото - с лицом человека и в куртке, нпр. Все цвета - устраивают.

Теперь есть фото с неправильным балансом белого. Но на них этот человек в этой куртке.

Можно ли взять цвета лица с эталона - и перетащить (или как-нибудь иначе) их на редактируемое фото. То же и с курткой.

Вопрос в принципе решаем?

Спасибо!

Можно воспользоватся тем же приемом, что и для раскрашивания ч/б изображений - перегнать нужную часть картинки (ту же куртку) в ч/б и наложить новый слой с курткой в режиме Color

Спасибо, но я не знаю :-( как раскрасить ч/б. Если можно - поподробнее - идея - и последовательность кнопок/меню.

(и я правильно понял? - перетащить не куртку, а _цвет_)

Ну идея простая - на черно-белое изоражение накладывается новый слой в режиме Color и раскрашивается нужным цветом - достаточно часто было на форуме. Например здесь - http://www.forum.rudtp.ru/showthread.php?t=1943

А вот примерно пошаговый способ - http://www.photobit.ru/st_02.shtml

Еще статья про раскрашивание - http://www.netdesigner.ru/library/tips/photoshop/029/

спасибо - почитаю

а вот такой подход возможен:

на точке лица-образца тыкаем чем-нибудь типа пипетки, а затем на редактируемом фото в этом же месте лица (указав чем-нибудь) получаем тот же цвет, что и на образце.

Прочитал про раскрашивание - не совсем то, что хотелось бы...:-(((

Поскольку я снимаю цифровым фотоаппаратом и фотографий море - то такая процедура слишком трудоёмка - и с больщим кол-вом фото - посинеешь! :-(((

Нельзя ли быстро приводить некую селектированную область в соответствие с цветом другой селектированной области (на другом фото)?

А может попробовать исправить белый везде, без селекта, обычно (для моих простых фоток) сразу лучше все становится...

а что если в кривых на плохом снимке тыкуть с контролом по куртке и сделать значение этой точки таким же как и на нормальном изображении?

to lenna
---------
А может попробовать исправить белый везде, без селекта, обычно (для моих простых фоток) сразу лучше все становится...
---------

Это что - белой пипеткой в Уровнях или Кривых? А если нет чистого белого? А его как правило нет. :-(

Или что-то другое имеется ввиду?

кинь фотки на форум
разберемся

to Прохожий
------------
а что если в кривых на плохом снимке тыкуть с контролом по куртке и сделать значение этой точки таким же как и на нормальном изображении?
------------
спасибо - не знал:-) - попробую...

если не сложно - а со шифтом если ткунть на картинке при открытых кривых - это для чего?

--------
кинь фотки на форум
разберемся
---------
спасибо - но я не про конкретные снимки - я хочу методику для себя составить, подход понять...

А нет никакой методики. Из-за того что вы работаете со свернутым в 8 бит на канал диапазоном, который занимал в реальности до 10D, цвет всякого изображения аутентичен. С помощью цветокоррекции вы можете добиться совпадения цвета с образцом в некоторой, сюжетно-важной области, но, никогда по всему полю. Чем большим различием в характере цвета обладают образец и оригинал, тем меньше будет та самая "сюжетно-важная часть". Это что касается исключительно цветокоррекций без маскирования.

С маскированием, то есть, с применением ручного вмешательства в результаты коррекции вы можете добиться практически идеального совпадения характера цвета оригинала с образцом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.