Перенос таблиц из Ворда

• Автор темы Автор темы dirmera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dirmera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Помогите пожалуйста, горю!!!
Не получается из Ворда, а точнее из Open Office, перенести таблицы.
Через буфер таблица пропадает напроч, т.е. остаются только данные в один столбик. Приходится таблицу строить заново и вносить все по своим местам вручную. А макет в 50 строниц сдавать вечером!
Заранее спасибо.

Ответ: Перенос таблиц из Ворда

воспользуйтесь File->Place

dirmera сказал(а):
Добрый день!
Помогите пожалуйста, горю!!!
Не получается из Ворда, а точнее из Open Office, перенести таблицы.
Через буфер таблица пропадает напроч, т.е. остаются только данные в один столбик. Приходится таблицу строить заново и вносить все по своим местам вручную. А макет в 50 строниц сдавать вечером!
Заранее спасибо.

Впервую очередь — cохранить документ Word
как Word 97-2002 & 6.0/95-RTF (*.doc), а что такое за приблуда — Open Office не знаю. Спокойно заплейсить и отформатировать, согласно публикации

Приблуда Open Office, это новый пакет офисных программ.
Тоже самое что было раньше (ворд), только хуже. Функций вроде больше,
толку меньше.

sstepan сказал(а):
Впервую очередь — cохранить документ Word
как Word 97-2002 & 6.0/95-RTF (*.doc), а что такое за приблуда — Open Office не знаю. Спокойно заплейсить и отформатировать, согласно публикации
А так уже пробовала не помогает, но все равно спасибо
Пишет что не может вставить файл. Не находит какого-то оператора.

Попробуйте каким-то образом получить текст с табуляцией (я не в курсе, но должен же этот офис сохранять в обычный .txt). Потом этот текст затягиваете и преобразуете в таблицу.
Будет работать, если таблицы не очень сложные. Если замороченные - то упс...

Так я и делаю

имя/путь на кириллицу проверили?

если все с этим в порядке, выкладывайте файл.

dirmera сказал(а):

Он так пишет, когда в имя на кириллице написано. А вообще-то есть скрипт inplaceword, который вставляет файлы без проблем

Да именно в кириллеце.

snake_ji сказал(а):
Он так пишет, когда в имя на кириллице написано. А вообще-то есть скрипт inplaceword, который вставляет файлы без проблем
А где взять этот скрипт?

Спасибо.
Еще один вопрос, как правильно его установить.
В этом деле я полный дуб.
И если можно по шагам.
А тоя читала, читала, ничего не поняла. С этими таблицами голова уже не варит.

моя аська 262-884-931 стучись, расскажу

Чтобы вставляемый текст через буфер обмена вставлялся без проблем(таблицы, начертания, стили и т.д...) из OpenOffice Writer (также как и msWORD) надо залезть в меню edit-preferences-type и поставить "кружочек" на All information... А чтобы File-Place работал сохраняйте файл в doc (путь и имя латиницей) или rtf(есть вероятность слета слитых\разбитыхячеек в таблице) формате...

Open Office - не приблуда, а реальный офисный пакет за который не надо ничего платить!!! (Help, как и интерфейс на русском языке!). На хрена спрашивается Мелкософту платить за ненужные обычному наборщику текста, секретарю и т.д. кроме Билли и его команды функции? У нас на фирме почти у всех стоит (Парус бухгалтерский - скотина требует Word\Excel и ни в какую с OpenOffice...).

Open Office -отстой, наш эколог его поставила, начала делать свои проекты по 100 листов,и задолбалась его глюками, и меня замучала, то это не получается, то то, и другими программами действительно плохо работает, подходит только служебные печатать

2 Fat cat Глюков не встречал... Вы не правы. сМОТРИТЕ F1

А Если сравнить Офис 2007 и Опенофис последний - чем лучше пользоваться? Дело в том, что к весне пересавлю систему и какой офис ставить - фиг знает...

2 MAO_the_Doom, я так думаю в братской Беларуссии на лицензию пофигу... Ставь оба, потом разберешься, дело вкуса однако...

Не по теме:
Конечно, потому и контор типа БелРусь нету :) А систему не охота сразу замарывать заведомо ненужным Офисом. Да и склоняюсь в Микрософт. Ладно, посмотрим по экспериментам на компе секретарши :)

О! Это моё 900 сообщение! Во нафлудил...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.