Перенос таблицы на второй лист

• Автор темы Автор темы sw104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sw104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли сделать. Чтобы таблица автоматически переносилась на второй лист когда на первом закончилось место?

Ответ: Перенос таблицы на второй лист

таблица перетекает как и обычный текст, если у Вас на следующей странице есть связанный фрейм...

а как его сделать?

sw104 сказал(а):
а как его сделать?
кликнуть на квадратике в нижней части правой стороны фрейма, перейти на другую страницу, кликнуть и перетащить вниз и вправо, появится новый связанный фрейм... Это, в общем-то, основы... Если Вы их не знаете, то?... Почитайте книги, хелп...

пардон я уже сам разобрался... (-:
ещё вопрос... Таблицу переносить научился а как сделать чтобы шапка таблицы на второй странице не двигалась?.

1. Ставим текстовый курсор в таблицу
2. Меню "Тейбл" - "Тейдл опшинс" - "хидер энд футерс" - ставим нужное количество строк "хидерс".
Шапка будет перетекать в соответствии с установками "хидерс" чуть ниже.
Еще раз настоятельно рекомендую нажать F1. Помощь в Индизайне очень толково сделана.

Огромнейшее спасибо.... вы мне очень помогли..
Справка у меня на английском а переводить времени нет...
----------------
и последний вопрос... по поводу сортировки в таблице... как?

По сортировке штатными средствами, вроде, никак. По идее должны быть скрипты, поищите здесь же на сайте http://indesign.rudtp.ru/modules.php?op=modload&name=UpDownload&file=index.
Я предварительно сортирую в экселе, потом закидываю.

А может, вообще стараться избегать работы с текстом в индизе? В текстовых редакторах довести тексты, в графических - графику. А в верстальном - сверстать.
Разумеется, это идеал, у меня практически никогда так не получается, но я стремлюсь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.