[ID CC2025] перенос текста из ворд в Индизайн

vetik91

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Добрый день. Подскажите пожалуйста, реально ли это сделать, есть книга вычитанная и подготовленная корректором. Нужно её заверстать, без изменений, все курсивы, пробелы, отбивки и тд должно остаться как в ворде. У нас при переносе постоянно слетает всё. Может есть какой то плагин.
По ссылке козорез верстка новая папка со всем материалом.

так а в чем смысл, если все так же должно остаться? Если верстать не нужно, то pdf сделайте, и уж если у вас там прям странные идеи, то заверстывайте этот pdf

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: akropin, ~RA~ и dosp
Отмасштабируйте pdf, делов-то, поменяйте боксы

• Спасибо
Реакции: ~RA~
куча инструментов для этого, от pitstop и qip, до разнообразнейших cpdf и pdfcpu

есть книга вычитанная и подготовленная корректором
так себе корректор, если не указал на отсутствие пробелов в инициалах.

PS
Там ещё и с запятыми...
корректор. ага.

огоспади....
Лучше б я не заглядывал в это.

Screenshot_2.png

так себе корректор, если не указал на отсутствие пробелов в инициалах.

PS
Там ещё и с запятыми...
корректор. ага.

огоспади....
Лучше б я не заглядывал в это.

Посмотреть вложение 182107
:D извините))) а пересмотрите еще разок, перезалила вордовский файл. Прошу прощения

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Да, он между сиденьем и клавиатурой сидит. Говорят, что это называется "верстальщик".
подскажите плиз, в ворде опа, или в индизайне, или и там и там кошмар беспросветный, т к мне нужно понимать кого искать, корректора или верстальщика

Какая-то странная постановка вопроса. Один другого не заменяет, оба нужны

ну вот вам с сохранением всего форматирования, но на ваш формат 165х235.
Можете доправить в Word, потом привести в нужный формат. Но там жесть, конечно. Это по любому нужно верстать, не думая об имеющихся переносах и разбивке на страницы.

т к мне нужно понимать кого искать, корректора или верстальщика
Сначала ищете деньги, потом нанимаете на них корректора и верстальщика. Обоих (это разные люди).

ну вот вам с сохранением всего форматирования, но на ваш формат 165х235.
Можете доправить в Word, потом привести в нужный формат. Но там жесть, конечно. Это по любому нужно верстать, не думая об имеющихся переносах и разбивке на страницы.
Ты же тоже видишь, что это уродство?

Разумеется

Чтобы перенести все выделения (курсив и т.д.) и оформление (заголовки) из Word в InDesign, нужно как минимум присвоить в Word стили абзаца и знака (так там называются символьные стили), а при втягивании в InDesign сделать картирование стилей. Это задача для верстальщика. Точнее, его мини-задача в начале работы

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI и zollinger
Чтобы перенести все выделения (курсив и т.д.) и оформление (заголовки) из Word в InDesign, нужно как минимум присвоить в Word стили абзаца и знака (так там называются символьные стили)
Только тут стили никто не использовал. Просто жесть какая-то

Так делов-то: просто сверстать (никто не верстал), вычитать (никто не вычитывал) и внести соответствующие правки. Всё. Разве есть что-то экстраординарное?

Наверняка ведь всё стандартно: "а зачем нам корректор, у меня есть лесник, он в теме, всё вычитает как надо".