Переносы контента, чтобы текстовые фреймы вместе тянулись

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Есть файл, в котором меняю последовательность групп страниц. Часть текста 1 колонка, часть 2 колонки. Часть с сносками (которые, чтобы их сделать в 2 колонки, все сноски идут в 2 колонки - уже оторвана от основного текста), часть без. В мастере страницы
Если вставлять из .txt текст, то текст автоматом распределяется по 2 колонкам. Сказать, что иногда мне это не нужно, я не умею. Потом хожу в ручную на кажду страницу, убиваю вторую рамку и растягиваю первую. Вставаить сразу весь текст, кроме как через "Поместить" тоже не умею - видимо надо все через него, а не обычный копипаст - иначе чтобы текст был не только на 1-й странице, жму Shift и кликаю куда ему дальше течь (и снова он на 2 колонки распадается, хотя это не всегда нужно, 50 на 50).
Так вот - тут я понимаю, что все надо поменять местами. Если выделить текст и перенести - снова борьба с 2 колонками. Переносить 20 рамок, перетаскивая вручную каждую - как-то не умно. Что остается, что упустил?
Спасибо, понимаю, что азбука. Но дается с трудом.

Вложения

• obrazec.jpg
    obrazec.jpg
    176.6 КБ · Просм.: 445
  • Knauer-BioBib-2013-odna-stranica.rar
    Knauer-BioBib-2013-odna-stranica.rar
    364.7 КБ · Просм.: 160
В мастере страницы
... что?

Есть какая-то система, когда нужно одну колонку, а когда две?
Зачем вы вообще из одной публикации в другую вдруг текст тащите, как-то не очень понятно?

Скинул подпавленные мастера страниц на мыло. В бонус, небольшая инструкция.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.