Переносы в чем может быть проблема

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Нужно перемакетировать текст (кто помнит тему про скриншоты понятно почему). Отдали макет. В макете стоят переносы слов. Начинаю увеличивать картинки (скажем было 60х50 будет 70х60). Все-переносов нет. Входим в Windows->Type&Tables->Paragraph, опция Hyphenate включена, язык в Charaсter-e включен правда взят в скобки. В чем может быть проблема. В оригинале флажок Hyphenate отсутсвует, а переносы есть. Помогите разобраться.
С уважением, Игорь

Ответ: Переносы в чем может быть проблема

Язык в скобках - не есть хорошо, точнее, значит язык не выбран. А если он не выбран, значит не выбран словарь переносов... Разбирайтесь с настройками переносов!
А то, что материал ползет только при изменении размера картинок или еще какого-либо вмешательство - это нормально. Как бы не различались исходные и ваши настройки - пока ничего не тронешь, ничего не поползет.

У меня было смутное сомнение, что язык в скобках не есть хорошо. Теперь вопрос: откуда можно скачать словари? И еще есть такая комбинация Ctrl+Shift+<->(минус) для вставки "мягкого" переноса. Пробовал-не выходит или я не прав.

Языки - в дистрибутиве Индизайна.
По поводу мягкого переноса - должно работать, при условии, если есть возможность размещения текста в абзаце при таком переносе и текущих настройках justification.

sakhar сказал(а):
Языки - в дистрибутиве Индизайна.
Понятно. Будем искать (как в "Брильянтовой руке"), значит у меня их просто нет.
sakhar сказал(а):
По поводу мягкого переноса - должно работать, при условии, если есть возможность размещения текста в абзаце при таком переносе и текущих настройках justification
Спасибо, буду смотреть.

Возможно, переносы были сделаны не Индизайном, а каким-то сторонним модулем. Чтобы в Индизайне появился русский словарь, достаточно его проапдейтить собственными средствами пакета, после этого словарь появляется и работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.