переносы в FreeHand

• Автор темы Автор темы silentbob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

silentbob

Гость
Топикстартер
народ! кто нибудь знает как организовать руссифицированый сабж?

Ответ: переносы в FreeHand

Наврядли вообще это возможно. Фриха с русскими не дружит... :D

silentbob сказал(а):
народ! кто нибудь знает как организовать руссифицированый сабж?
Можно прикрутить к 11-му Фриху переносы от Proximity (те, что в Адобовских продуктах используются). Я как-то пробовал, получилось. Но деталей не помню, нужды в переносах во Фрихе у меня не возникало.

Но всё-же можно поподробнее? Что есть Proximity? просто, к сожалению, я никогда не слышал ней....

Заставил ты меня помучаться:)

Но я почти вспомнил.

Proximity - это контора, которая делает словари и модули переноса для разных программ (примерно так). Тебе нужен комплект для русского языка. Найти его можно здесь: http://indesign.rudtp.ru/
Если не найдешь, то поиском по форуму в ветке по Индизайну "русские переносы" или похоже. Ссылочка наверняка встретится.
Если и здесь не найдешь, оставляй адрес, вышлю по почте (цена вопроса - 27 кбайт).

Прикручиваются простым закидыванием файла rus.hyp из этого комплекта в папку C:\Program Files\Macromedia\FreeHand MXa\English

Включаются в Инспекторе, закладка текст, кнопка абзац, ставишь галку на Hyphenate, выбираешь язык документа (в списке должен быть русский).

Между прочим, очень даже может быть, что эта технология и к 10-му Фриху подходит (только что проверил - подходит).

Отдельное спасибо Quorthon'у, который подбросил мне эту идею. Работать должно на РС и на Маке.

Спасибо огромное! Но к сожалению я не нашёл файлов в нете :( . я буду просто счастлив если ты вышлешь мне его на мыло silentbob@bk.ru

Отправил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.