Переносы в Индизайне

• Автор темы Автор темы tixr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tixr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
До недавнего времени все верстал в 4-м кварке, в котором встроена очень удобная утилита - загоняешь текст, даешь команду "расставить русские переносы" и спокойно работаешь - никаких проблем. Хочу освоить Индизайн, но не пойму, чем нужно и как обработать текст, чтобы потом переносы также спокойно бы расставились как в кварке. Загоняю новый текст, галочка на Hyphenate включена, а переносов нет, копирую текст из любимого кварка - переносы есть, но это не больно то удобно, как упростить?

Ответ: Переносы в Индизайне

tixr сказал(а):
До недавнего времени все верстал в 4-м кварке, в котором встроена очень удобная утилита - загоняешь текст, даешь команду "расставить русские переносы" и спокойно работаешь - никаких проблем. Хочу освоить Индизайн, но не пойму, чем нужно и как обработать текст, чтобы потом переносы также спокойно бы расставились как в кварке. Загоняю новый текст, галочка на Hyphenate включена, а переносов нет, копирую текст из любимого кварка - переносы есть, но это не больно то удобно, как упростить?

В InDesign вообще нет проблем!!!
1. Нажать кнопочку F1
2. Купить или скачать какой-либо учебник
3. Попросить помочь верстальщика, который верстает в InDesign
4. Продолжать верстать в Кварке

очень удобная - это такая туповатенькая ирония?..

sstepan сказал(а):
В InDesign вообще нет проблем!!!
1. Нажать кнопочку F1
2. Купить или скачать какой-либо учебник
3. Попросить помочь верстальщика, который верстает в InDesign
4. Продолжать верстать в Кварке

На дураков не обижаются.
Не знать не стыдно - стыдно не хотеть узнать.

В свойствах Characters должен быть русский язык выставлен.

Поиск по форуму, ключевое слово - переносы

tixr сказал(а):
На дураков не обижаются.
Не знать не стыдно - стыдно не хотеть узнать.

Для того, что-бы знать, надо учиться, но ты, сынок, не хочешь даже нажать F1. А посмотри сколько разных ответов на той вопрос (см. скриншот) при нажатии всего однгой клавиши F1!!! Так кто дурак?

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    200.4 КБ · Просм.: 1 090

andrejK сказал(а):
очень удобная - это такая туповатенькая ирония?..
Ну зачем так сразу? Вот что человек в поиск и хелп не хочет посмотреть, это можно не понять. А утилита была (и есть) достаточно удобна для большинства целей в 3, 4 и 5 кварке. Сам ей пользовался и прекрасно себя чувствовал. Пока не знаешь, как ездит Ниссан, тащишься от ВАЗа.

и ни сразу))) а много лет пользования сим "удобством"...

особливо удобно набить пару предложений
в уже свёрстанном материале - и потом выделять набранное,
чтоб переносы расставить...

• Спасибо
Реакции: Linxy

Уважаемые умники. Индизайн 2 не СЕ не выполняет переносов. Не находится какой-то файл user dictionary.udc. Посему словаря он не видит.

Есть подозрение что не работают переносы если ставить отдельний Индиз, а не тот который входит в состав Креатив Сюитэ.

Уважаемый ASTe-X
ASTe-X сказал(а):
...Индизайн 2 не СЕ не выполняет переносов. Не находится какой-то файл user dictionary.udc. Посему словаря он не видит.

Есть подозрение что не работают переносы если ставить отдельний Индиз, а не тот который входит в состав Креатив Сюитэ.
В состав Adobe Creative Suite входит InDesign 3, в состав Adobe Creative Suite 2 входит InDesign 4.
В InDesign 2 не работал... Мне кажется оченно давно этот программ был...

ASTe-X сказал(а):
Индизайн 2 не СЕ не выполняет переносов.
Есть какие-то причиы не пользоваться последними версиями программ?

Я имел ввиду версию Indesign cs2 - невозможно включить переносы. Версия была поставлено не из Креатив сюитэ, а как отдельная прога.
Indesign cs2 СЕ не могу увы найти. Поэтому как в ней, незнаю.

Пользуйтесь поиском - тема обсуждалась множество раз.

Я пользовался поиском, перепробовал все способы. Но почему-то все они не эффективны. Как оказалось с этой проблемой не один я столкнулся. Так вот, у них эта проблема так и не разнешилась.
Обсуждение и найденное решение это разные вещи.
Посему я делаю выводы что у тех кто ставил индизайн из Креатив Сюитэ всё ок. А те кто ставили отдельную прогу, столкнулись с этой траблой.

ASTe-X сказал(а):
Посему я делаю выводы что у тех кто ставил индизайн из Креатив Сюитэ всё ок. А те кто ставили отдельную прогу, столкнулись с этой траблой.

Неправильно понимаешь. Те кто ставил ИД3 и ИД4 не имеют таких проблем. ИД2 ж..а недоделанная Равно как ИД 1.5 Дальше взад я не копал.
Те русским языком говорят - ставь последний ИД4 из CS2 и забудь про проблему переносов и "удобные" утилиты для кварка.

так. давайте во-первых определимся с версией inD - 2 или cs2?
во-вторых - переносы выполняются главным образом с помощью алгоритма, а не словаря. hyphenate то включаете?

Ну не знаю может автор ставил какой-нибудь очень уж покоцанный индез с не очень лицензионного диска? Даже в триалке с офсайта переносы должны работать.
А да ладно. у всех переносы работают. пусть думает чего он делал не как все.

Ещё раз пишу, я про индизайн CS2 (тот который четвертый), не CE. Ставился как отдельная прога, а не из Креатив Сюитэ.

Точно, у меня знакомый поставил из креатив сюитэ, у него всё пашет.

ASTe-X сказал(а):
Точно, у меня знакомый поставил из креатив сюитэ, у него всё пашет.
Так поставьте тоже и пашите ;-)

Не забивайте голову проблемой - из Suite или отдельно ставили. Все должно одинаково работать. Я поставила отдельно - переносы наконец-то работают, сколько с ними мучилась в предыдущей версии. Пиратские диски, они и есть пиратские, там то одно, то другое не работает. Если есть возможность, лучше достаньте установочный диск у знакомых, которые на нем работают и все будет пучком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.