Переносы в Х3

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Реакции
2
У меня не работают :( Включаю галку использовать переносы и ничего... специально проверяю в 11 на аналогичном тексте - все работает.
Что не так?

Ответ: Переносы в Х3

А ты их установил? Проверь папку Shared. Она или в папке
C:\Program Files\Common Files\Corel\
или
C:\Program Files\Corel\

Да все установлено.
а вот и фишка - на различный шрифтах переносы или работаю или нет, причем допустим есть Прагматика и Фрисет оба Тайп один, при смене Прагматики на Фрисет переносы пропадают. В 11 переносы спокойно работают с любыми шрифтами.
Текст обозначен как русский.
см. аттач

Вложения

• hyper.gif
    hyper.gif
    51.1 КБ · Просм.: 666

Это писали в форуме Шрифты - русский тайп1 имеет ID - символьный - который корелом Х3 воспринимается черезчур серьезно - он думает что раз это символы то и переносить их не надо.
См. ветку Шрифты

Исправить это как.

да уж.. но я не совсем вкурил как исправить это.

rdes02, хочешь переносы, пиши OTF'овским ариалом, на прагматику всё равно похож.

rdes02, хочешь переносы, пиши OTF'овским ариалом, на прагматику всё равно похож.
Угу, rdes02, а хочешь Академию, Балтику или Ньютона - пиши Таймсом...:-)
===
Извини, karabin, не метод это. Вернее метод не правильный.
Хотя, для людей, в сознании которых существуют лишь три шрифта - с засечками, без засечек и "ну такой, эдакий" - вполне возможный...
Я уж не говорю о том, что "Ариал" сам по себе есть извращение. По крайней мере его кириллическая часть. Да и ОупенТайп-то из ариала, извини, как из "Таврии" - "Ламборджини"...

Не по теме:
А разве я сказал что не соответствует?.. Разве "Таврия" не соответствует гордому званию - Автомобиль?.. Четыре колеса на месте, двигатель, какой-никакой... Даже двери есть и стёкла в них опускаются (наверное)... Так что не надо меня "ловить на слове"...

Soloway

> Да и ОупенТайп-то из ариала, извини, как из "Таврии" - "Ламборджини"...

Так всё-таки, что имелось ввиду, а? Мне неясно.

To Soloway

Вложения

• Arial.jpg
    Arial.jpg
    79.5 КБ · Просм.: 834

karabin

Не по теме:
Жена посмотрела на картинку и сказала "самый красивый - второй" :-)
*Жена не специалист

Во развели :)
Мне freeset нужен вообще :)

rdes02 сказал(а):
Мне freeset нужен вообще :)
Бери Segoe UI - тоже самое :-)
Гарнитура разработана в фирме ParaGraph в 1992 (дизайнер Тагир Сафаев) на основе рисунков шрифта Frutiger фирмы Mergenthaler Linotype
The type foundry Linotype claims Segoe UI looks almost exactly like its typeface Frutiger Next.

Да я могу через в трутайп его конвертнуть без проблем и вот переносы... Интересует, что править для Type 1 :)

rdes02 сказал(а):
Да я могу через в трутайп его конвертнуть без проблем и вот переносы... Интересует, что править для Type 1 :)
Если шрифты соответствуют Adobe Standart Cyrillic Font Specification и переносов не наблюдается, вероятно, все дело в PFM файле, а точнее в неверном значении PitchAndFamily. Как справедливо упоминал уважаемый 1998 в этой теме,
из inf+afm ATM почему-то всегда пишет 51H, в создаваемый pfm, в этом все и дело. ХэЗэ справедливо считает, что всякие символы и дингбаты переносить не надо
Сгенерить шрифт с "правильным" PFM поможет Fontlab. При этом необходимо убедиться в Font Info, что в разделе Version and Identification > IBM and MS identification для параметра MS ID стоит значение Don`t know.
Ну и энкодинг кириллический, разумеется.
Впрочем, здесь все это оффтопик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.