Переносы

• Автор темы Автор темы Gamon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gamon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
народ вы не в курсе как можно автоматически раставить переносы в Corel Draw 11?

Ответ: нужна помощь с Corel Draw!

Млин, тут 12 стоит и русский... но смысл тот же.

Вложения

• perenos.jpg
    perenos.jpg
    72.6 КБ · Просм.: 1 370

_Я._ сказал(а):
Млин, тут 12 стоит и русский... но смысл тот же.

А тут 11 и аглицкий...

Вложения

• Hyphenation.jpg
    Hyphenation.jpg
    85 КБ · Просм.: 1 068

Чтото у меня не совсем получается сделать перенос правильно у меня фигня какая то нездоровая творится, это происходит с импортированым текстом

Вложения

• probl.jpg
    probl.jpg
    95.7 КБ · Просм.: 839

И в чем фигня?

2Gamon, скажи корелу, что это у тебя русский текст...

knower сказал(а):
2Gamon, скажи корелу, что это у тебя русский текст...

Каким макаром это делается?

Text->Writing Tools->Language...

Огромное спасибо за помощь!!!!

Ответ: Переносы

Ой, я такой вопрос, наверное, глупый задам!!! :embarasse
Ну а что значит, если в этих самых Writing tools нет русского языка??? Все есть, даже чешский, а русского нет! Где его взять? Очень переносы нужны... Помогите чайнику, а? :sad:

Olya сказал(а):
Ну а что значит, если в этих самых Writing tools нет русского языка??? Все есть, даже чешский, а русского нет! Где его взять? Очень переносы нужны... Помогите чайнику, а? :sad:
Вероятно это значит, что русский язык не был установлен... ;)
Проверяется это при помощи программы установки CorelDRAW. Не исключено, что Вы используете версию, в которой поддержка русского языка отсутствует вообще. В таком случае поможет только замена установочного пакета CorelDRAW на нормальный :)

Скажите, пож., как вы работаете с переносами в Кореле??? Вот у меня они есть - я их включила и сразу выключила обратно. Переносят как попало, а где словарь лежит и как править его - нигде не написано.

И еще - есть ли возможность в Кореле вставить дискреционный перенос? Искала- искала...

Бесполезно их править - кривые они от рождения. Рекомендация тут только одна - не надо вёрстку в CorelDRAW делать... Для этого другие программы есть. А уж если так невтерпёж - используйте сторонние программы для расстановки переносов...

И еще - есть ли возможность в Кореле вставить дискреционный перенос?
Мягкого переноса в CorelDRAW нет

langry сказал(а):
... не надо вёрстку в CorelDRAW делать...
Это уж дело прошлое, но раньше было - по неопытности :-). Вопрос так и остался для меня без ответа, увидела тему и заинтересовалась.

langry сказал(а):
А уж если так невтерпёж - используйте сторонние программы для расстановки переносов...
Что такое "сторонние программы" и что они делают? Если Корел не понимает мягких переносов (импортировать их из Ворда я пыталась), то в каком виде их нужно для него "сервировать"?

Народ есть другая проблема
корел ставит переносы но... не по правилам русского языка!!! как с этим бороться??

В конце прошлого века были предложены Правила свободного переноса, надо у молодых филологов уточнять.

перенос типа "э-то" ни в какие ворота не лезит! приходится изгаляться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.