Что подразумевается под условными спектрами? И какой определенности хочется? Я, честно говоря, не понял смысл этого высказывания вовсе.Status сказал(а):Но я не хочу использовать условные спектры. Хотелось бы определенности.
Сергей, имея на руках Lab-координаты мы никогда не сможем сказать, из каких спектров они получены (метамеризм). Тем не менее ColorLAb выполняет конверсию в некие спектры. Понятно, что эти спектры не имеют отношения к нативным спектрам -- это комплект произвольных метамеров. Честно сказать вообще непонятно, с какого рожна в проргамме есть такая функция -- она только вводит в заблуждение.serzin сказал(а):Что подразумевается под условными спектрами?
Опять же не пойму, почему бы не воспользоваться KeyWizard-ом, который может выдать в тот же эксель уже готовую оптическую плотность измеренного патча.
В зональную нельзя. В общую можно, но толку-то...serzin сказал(а):Lab в оптическую плотность пересчитать нельзя. Плотность вычисляется из спектра(см. приложенный файл).
Alexey Shadrin сказал(а):Относительно KeyWizard -- Вы правы совершенно. Но, похоже, что у товарища нет прибора, или Design-комплектация i1, которая не хочет работать с KeyWiz. Кстати, я столько раз просил проверить, у кого есть Design на предмет совместимости с этой программой -- тишина...
А! -- святое дело. Бог помощь.Status сказал(а):Просто товарищ аспирант и в голове полно мыслей и идей
Alexey Shadrin сказал(а):Оптическая плотность -- это десятичный логарифм отношения упавшего к отраженному (или наоборот -- ну не важно), то есть логарифм отношения Yуп к Yотр.
С первого тыка не полчится -- нужно вспомниать что на что делить и в каком случае отрицательный логарифм. Но это сообразите.
Но как бы там ни было -- полученная плотность -- это общая плотность, но не зональная. Однако же для высчитывания площадей должна подойти.
Или 100, или 1 -- в зависимости от того, как записано.Status сказал(а):А упавший равен 100?