Пересчет профайла на другие параметры

• Автор темы Автор темы minos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

minos

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
710
Приветствую всех.

На днях пытался пересчитать офсетный профайл (Standard EURO U310 GCR1_20.icm) на другой TIL (280% - маразм, конечно, но это просто ситуация и не в этом вопрос :))). Подгрузил в PM504... В Separation поставил: GCR_1, CMYK Max 280, Black Max 95, Black Start 30, Black Width 20. Заветную кнопочку Neutralize НЕ НАЖИМАЛ. Size - Large, Perceptual - Colorful.

Итог оценивал в PE Gamut View. Профайл, в отличие от оригинала получился с рваными краями и выбросами, что по определнию не есть хорошо. При L=20 охват как таковой ваще исчезает. Нсколько я мыслю - не годится он для нормальной работы.

В чем ошибка? Какие есть мысли, коллеги?

С уважением, Дмитрий.

Вложения

• screen1.png
    screen1.png
    49.4 КБ · Просм.: 576
  • screen2.png
    screen2.png
    49 КБ · Просм.: 901
  • screen3.png
    screen3.png
    49 КБ · Просм.: 949
Ответ: Пересчет профайла на другие параметры

Лучше не охваты смотреть, а градационные. Как они выглядят?

german сказал(а):
Лучше не охваты смотреть, а градационные. Как они выглядят?

Имеются в виду кривые Gray Balance?

Вложения

• GB_perceptual.png
    GB_perceptual.png
    9.6 КБ · Просм.: 898
  • GB_relative.png
    GB_relative.png
    9.8 КБ · Просм.: 821

Дима, я пару месяцев назад перегенерил этот же профайл с помощью Монако 472. На момент чтения курса еще не было устойчивых контрольных результатов. Теперь, когда несколько тиражей прошли "на ура", то советую: возьмите обсуждаемый профайл, выньте из него референс промеров с помощью МТ и перепостройте Монакой. Проблем быть не должно.
Алексей.

Вынул колориметрию (правда PrintOpen-ом 5-м), перестроил профайл Монакой с теми же параметрами (насколько я понял, GCR% это Black Width). Профайл получился визуально лучше - охват "гладенький", выбросов, рваных краев и узлов нет на всех светлотах. Правда профилировщик напрягся жутко...:))) Проц на 100% грузил минут 7-8... Но сдюжил!

Значит MP неплох и при создании CMYK профайлов... Примем к сведению. Со скидкой на 20нм :))

Алексей, спасибо.

minos сказал(а):
Cо скидкой на 20нм :))
Дима, 20 нм тут совершенно ни при чем: 20 нм -- это шаг измерений иксрайтовских приборов. И на выходе у них положенные 10 нм, только липовые -- интерполированные и, следовательно, не такие точные как хотелось бы. 10 нм -- это CIE-шный стандарт, так положено.
Но здесь измерения сделаны скорее всего спектролиной (Бог весть чем, но чем-то хорошим, несомненно -- это же сам гейдель мерял). Поэтому данные точны и все получилось.

Алексей... А я про 20нм к тому, что мой собственный эксперимент показал довольно заметные отклонения в результатах измерений одних и тех же патчей в Монако по сравнению с MeasureTool. И использую я володину конвертилку в основном по этой причине, поскольку точность работы с прибором (i1) у Монаки меня откровенно не устраивает. Старые песни о главном :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.