Перестала работать белая стрелка в Фотошопе

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
37
Создаю пером контур выделения, хочу его сделать более точным, т.е. подвигать кое-какие узелки белой стрелкой, а они отдельно не двигаются, двигается весь контур. Фотошоп переустанавливали, может где стоит "галочка" в установках? Помогите, плиз.

Контур выделения это путь ? Path ?

Последнее редактирование модератором:
Да, это путь. Рисуется пером. Там, где кликаю машкой, получаются "узелки". Хочу их подвигать "белой стрелкой", а не обычной "черной", двигается весь путь (контур), двойной клик белой стрелкой на узелке ничего не дает, просто появляются "рычаги", которые позволяют изменить только кривизну сегментов пути между "узелками" и все. Что за глюк такой, не могу понять.

Стрелку белую вызываете удерживая кнопку комманд ?

Мне удалось повторить то, что вы делаете.
Вы через tools берете белую стрелку, а попробуйте выбрать инструмент path и удерживая Кнопку Command тыкнуться в путь.

нет, просто тыкаю в палитру инструментов на черную стрелку, немного жду, кнопка раскрывается полностью, ниже черной стрелки появляется белая, кликаю на нее, никаких хот-кеев и т.д.

а что за инструмен path в фотошопе? это где, что на кнопке нарисовано?

command - это Ctrl ?

я не знаю как в Windows, на МАС ОS она command ближе к пробелу

точно, был глюк. понажимала уже все, что можно вместе с белой стрелкой, и она начала работать, без одновременного нажатия других клавиш, просто белая стрелка. а нажимала вместе с Ctrl - получалась черная стрелка, пока держишь Ctrl. Ну и прекрасно! Больше вопросов нет. Все работает. Наверное, понедельник действует не только на людей. Всем спасибо!

Не по теме:
Кому всем ? Отвечал только я
А сколько народу расчехлили свои фотошопы, посоздавали чёрти-какие пути (у меня почему-то дельфин получился, хоть я сроду рисовать не умею, а тут на тебе!), потыкали всевозможными стрелками, пожали плечами и зачехлили обратно фотошопы, т.к. проблему воспроизвести не удалось!.. :)

Ну ладно, спасибо всем, кто посмотрел тему и особенное спасибо тем, кто откликнулся!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.