Перетаскивание текста в чем проблема?

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Переделываю макет. В готовом макете (страницы с разворотами) следующая ситуация. Хочу изменить размеры картинок. Соответсвенно перекидываю их за границы листа, чтобы затем переместить в другое место. Оставшийся текст вместо того чтобы соединиться в единое целое оставлет, грубо говоря, пол страницы с текстом, затем пустое пространство (полторы страницы), затем текст с нового разворота. Как этот текст соединить в единое целое.
С уважением, Игорь

Ответ: Перетаскивание текста в чем проблема?

Не очень понятно по объяснению. Может текст в разных фрэймах? Или там вставлены какие-либо break-символы.

@diz@ сказал(а):
Не очень понятно по объяснению. Может текст в разных фрэймах? Или там вставлены какие-либо break-символы.
Или в не связанных.
Или да, вставлен символ конца фрейма.

@diz@ сказал(а):
Да, действительно текст в разных фреймах. Если с первым листом (где текст до половины я разобрался и заполнил фреймом все рабочее пространство, то второй лист девственно чист и текстовый фрейм на нем отсутсвует. Вот теперь и вопрос (понимаю что чайницкий, но макетирую в InDesigne в первый раз, да еще по чужому макету), итак вопрос: как сделать это фрейм, а самое главное сделать так чтобы через него "перетекал" текст, а не обходил его.
С уважением, Игорь

Я так понимаю, что нужно отредактировать чужую вёрстку.
Видимо проще напильником подрихтовать, чем глобальными действиями?
Тогда наверное самое простое - создавать недостающие фрэймы инструментом Text tool и связывать их с существующими.
В хелпе наберите "Threading text frames", там доступно о связи фрэймов.
Но возможно, быстрее будет и не связывать их вовсе. Чёрт знает, вёрстка такая разная бывает.

To GarryJ ответ к корневому вопросу
Это довольно известный глюк Индизайна. Наблюдается в публикациях, которые были созданы в ранних версиях ИД и далее используемых в современных версиях.
Текущее лечение: текстовому фрейму, который не хочет заполнятся текстом до конца - присвоить аттрибут "ignore TextWrap" и потом снять его. Иногда помогает - просто потянуть нижнюю границу фрейма и вернуть на место.
Кардинальное лечение: только заново создать публикацию и всю разметку в ней.

Да, дейтвительно у меня Инди CS2, 4.0, у нее явно более ранняя версия (ибо ее иконки на моем компе выглядет не так как мои). Да... .Нет худшего переделывать чужую работу. Мне приходилось в ACAD-е чужие чертежи переправлять, так иногда проще заново сделать... Так ACAD более менее понятен, а тут совершенно новый пакет.
Спасибо за помощь!
С уважением, Игорь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.