Перетекание ячейки таблицы

• Автор темы Автор темы rist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Есть проблема следующего характера. В книге, которую мне выпала радость верстать встречаются вставки текста на цветном фоне. Причем этот текстовый блочок имеет еще и контур сверху и снизу (справа и слева нету). Идеальным вариантом мне показалось размещать эти вставки как помещенные в текст одноячеечные таблички, тем более что в doc-e, который мне дали, они сделаны именно так - табличками. Но все бы хорошо если бы они не перетекали со страницы на страницу. Там где они маленькие - никаких проблем нет, но встречаются и большие (на плоторы-две страницы).
Таблицы в индизе славно перетекают со страницы на страницу, но только целыми ячейками. А мне получается надо чтобы ячейка перетекла. Возможно ли это?
Или, может быть, подскажете какой-нибудь другой выход из ситуации?

P.S. речь идет об индизе ЦС2.

Ответ: Перетекание ячейки таблицы

rist сказал(а):
А мне получается надо чтобы ячейка перетекла. Возможно ли это?
Нет невозможно. Только вручную дробить на несколько ячеек...

Но при любой правке придется дробить заново все блоки во всей книге...

rist сказал(а):
Но при любой правке придется дробить заново все блоки во всей книге...
Да к сожалению это так...

Как вариант, можно попробовать приобрести и использовать плагин http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18178

А ещё можно попробовать стебануться с параметром Underline в стиле абзаца + Rules сверху и снизу.
Подчеркивающую линию окрашиваешь в нужный цвет и подбираешь её толщину и смещение. Всё будет течь вместе с текстом.
Конечно тут масса недостатков, но вдруг устроит такой вариант.

Вложения

• under.png
    under.png
    24.1 КБ · Просм.: 1 038

@diz@ сказал(а):
А ещё можно попробовать стебануться с параметром Underline в стиле абзаца + Rules сверху и снизу.
Подчеркивающую линию окрашиваешь в нужный цвет и подбираешь её толщину и смещение. Всё будет течь вместе с текстом.
С плагином удобнее, там все продумано.

@diz@ сказал(а):

К сожалению нельзя заставить подчеркивать по ширине колонки, только по ширине текста. Соотвественно последние строки будут недокрашенными. :(

А плагин посмотрю, спасибо.

rist сказал(а):
К сожалению нельзя заставить подчеркивать по ширине колонки, только по ширине текста.

Это кто же такое сказал?
А вот так не пробовали?

Вложения

• 111.png
    111.png
    42.5 КБ · Просм.: 934

ragman сказал(а):
Это кто же такое сказал?
А вот так не пробовали?

Так это вы о линни под абзцем говорите. Там - можно. Только как угадать высоту абзаца (и соответственно толщину линии)? Подчеркивание строки эту проблему как раз решает - сколько строк столько и красит.

Тогда только плаг

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.