Перетекаение одного объекта в другой

• Автор темы Автор темы Kurt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kurt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую!

Вопрос наверно к профи, подскажите каким образом можно сделать плавное перетекания одного объекта в другой?
Если кто помнит фильм Терминатор2,противник Шварценнегера был текучий такой :) И периодически руки у него превращались в разные предметы, плавно перетекая.
Кто фильм не помнит, то хотелось бы сделать такую вещь - просто картинка,например карандаш переткает в шар. Как бы своеобразный морфинг но в месте соприкосновения предметов?

Быть может есть какой плагин, фильтр, или просто отдельная программа?

Ответ: Перетекаение одного объекта в другой

насчет перетекания - фильтр Liquify (ctrl+shift+X)
а далия сам сообразишь, и как карандаш забубенить и все остальное

Есть программы морфинга. Ищите в поисковиках...

Morphing|морфинг

Kerry сказал(а):
насчет перетекания - фильтр Liquify (ctrl+shift+X)
а далия сам сообразишь, и как карандаш забубенить и все остальное

Спасиб оч классно! Только трабл в одном что два объекта на слое одном нельзя соединить, то есть используя этот фильтр всегда остаётся граница между объектами,фильтр растягивает объекты как угодно,НО присоединить их друг к другу не даёт:(
То есть шар и квадрат соединить нельзя, или можно?:-\

Kurt сказал(а):
Спасиб оч классно! Только трабл в одном что два объекта на слое одном нельзя соединить, то есть используя этот фильтр всегда остаётся граница между объектами,фильтр растягивает объекты как угодно,НО присоединить их друг к другу не даёт:(
То есть шар и квадрат соединить нельзя, или можно?:-\
можно, склеив слои, и ПОТОМ уже применив филтр Liqyi...как там его!.. потом подработать штампом где надо

Kerry сказал(а):
можно, склеив слои, и ПОТОМ уже применив филтр Liqyi...как там его!.. потом подработать штампом где надо

Так и делал, на одном слое пртягивал друг к другу круг и квадрат,на разных слоях Ликви фильтр этот и не работает.
Штампом можно конечно, то тогда плавное перетекание цвета не происходит.
Хорошо если предметы однородного цвета, а если это допустим желтый карандаш и серебрянный шар, то слияние их сделать с плавными переходом цвета как то не получается:(
Градиент может спасёт или я даже не знаю:(

блин! я сам понял какой глюк написал!(((
оставляешь на разных слоях и:
Первый способ - к одному, потом к другому слою "плавление", потом играешься с режимами наложения пикселей.
Второй способ - повторяешь к каждому слою плавление, потом идешь на верхний слой, нажимаешь клавишу Q (быстрая маска) берешь градиент, ставишь начало примерно в то место откуда должно начать происходить "перетекание", проводишь линию градиента до конца "перетекания", потом опять жмешь Q и несколько раз клавишу delete (если будет удаляццо не то, то перед тем как нажать del, инвертируй выделение ctrk+shift+I

смоделировать в 3д и применить spherify
может и в фотошопе spherize подойдет
для морфинга есть старый добрый ElasticReality (отдельная программа) но не думаю что для этих целей стоит разбираться

Керри, "плавление" это чего? Ликвифи эта?
А что за режим наложения пикселями?

WereVarg : а она сложная совсем ЭластикРеалити?:(
А вот причём тут сферизация spherize и перетекания что-то я не понял,причём тут это:-\

Kurt сказал(а):
Керри, "плавление" это чего? Ликвифи эта?
А что за режим наложения пикселями?
угу.
вон на аттаче показано где ето

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    33.4 КБ · Просм.: 907
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.