Перетянуть изображение из Bridge в Иллюстратор

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
37
Делаю флаера А-4 формата продуктов питания. Нужно вставлять много изображений этих самых продуктов (чаще всего они в формате eps), они очень хорошего качества, т.е. соответственно большого размера и веса. Открываю одновременно и Bridge и Иллюстратор и перетягиваю изображения из первого во второй. Изображения вставляются во весь свой шикарный размер (иногда они больше размера самой страницы в несколько раз), и никак же этот процесс не проконтролируешь. Приходится все время "отъезжать" подальше, мышкой уменьшать размер изображения до нормального, опять "подходить поближе", вставлять текст возле изображения, и т.д. раз 20-30 для одной стороны флаера, потом тоже самое повторять для второй стороны флаера. Просто кошмар! Неужели нельзя импортировать изображения как-бы в заданный размер (фрейм), чтобы постоянно не менять масштаб отображения? Может, кто знает такой способ?

записать Action (resize %) и назначить ему hotkey

уменьшать размер изображения до нормального
импортировать изображения как-бы в заданный размер (фрейм)
нормальный и заданный - это сколько?
А после вставки и приблизительного масштабирования Вы ещё меняете размеры то есть Вы сразу каждое масштабируте до нужных размеров, а потом приступаете к вставке следующего?

До нормально, значит чтобы лист А-4 сделать на весь экран и вставлять изображения одно за другим, а не крутить постоянно масштаб отображения, чтобы увидеть габариты фоток. Хотя бы так, потом уже изменять их размер более точно до нужного. Экшены я писать не умею, значит буду и дальше ручками.

экшны не пишут, а записывают с помощью иллюстраторовской палитры action
это просто

PS. @tofan, могу предложить такой алгоритм:
  • кидаете все 20-30 изображений на отдельный слой
  • выделяете всё на слое
  • а потом можете воспользоваться вот этим скриптом (он выставляет размер ширины или высоты в мм или пунктах для всех выделенных объектов)

Последнее редактирование:
А не проще в фотошопе привести все имиджи к приблизительно должному размеру (+-10 мм) и потом вставлять их в верстку?

И, наверное, правильнее. Иначе может получится макет-монстр: 30 картинок каждое с разрешением ~3000ppi '8()' Хотя, если линки может и не так страшно...

Последнее редактирование:
Насчет того, чтобы кинуть на один слой сразу 30 картинок, а потом их всех уменьшить - не получится, я потом дольше буду разбираться, какой это артикул и какое описание под ним ставить. И в фотошопе их уменьшить - тоже не вариант, эти картинки (а они почти все в eps) используются и для флаера А-4, и для наружки - 10м х 3м или что-то в этом духе. Придется их хранить в двух вариантах, это ж сколько места они займут, комп у меня мощный, но все же не резиновый. В макет они вставляются, конечно, линками, так что файл не разбухает. Ладно, вопрос закрыт, спасибо всем, буду и дальше по старой схеме действовать.

одну картинку уменьшить руками, потом Cmd-D (на винде Ctrl-D видимо), то бишь Transform again

При вставке изображения оно остаётся выделенным.
В верхней панели справа высота и ширина — задаёте то, что вам нужно и ву-а-ля!
Центр изображения будет в том месте, где остался курсор в момент перетаскивания. По умолчанию трансформируется относительно центра объекта, но это можно изменить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.