Переустановка Delta RIP 8.2

• Автор темы Автор темы Dенис
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dенис

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую всех.

Возникла у нас необходимость поменять комп на котором стоит Delta 8.2, т.к. старый всё чаще не хочет работать (недели не проходит, чтобы не восстанавливали систему из образа).
Установочные диски есть, драйвера для скази-карты есть, новый комп тоже.

Спросить собственно хотел, можно ли на свежую дельту закинуть настройки со старой? В частности данные о материалах и линеаризации. И, если можно, то как.

Так же буду признателен, если знающие и готовые ответить подскажут про подводные камни установки с нуля, чтобы не набивать лишних шишек. Сейчас дельта стоит на WS2000, я хочу поднять её на WS2003 R2.

Ответ: Переустановка Delta RIP 8.2

Спросить собственно хотел, можно ли на свежую дельту закинуть настройки со старой? В частности данные о материалах и линеаризации. И, если можно, то как.
Сохранить в Calibration Manager. Там есть экспорт-импорт.
А материалы в Геркулесе хранятся.
Сейчас дельта стоит на WS2000, я хочу поднять её на WS2003 R2.
Может не заработать. У меня на R1 только получалось.
А вообще у 8.2 предел совместимости официальный 2к.

Возникла у нас необходимость поменять комп на котором стоит Delta 8.2, т.к. старый всё чаще не хочет работать (недели не проходит, чтобы не восстанавливали систему из образа).
Может проще в консерватории что подправить?
В2к надежная система. Сама не падает.
Может надо нормально просто переустановить?

В инсталяторе, если мне память не изменяет, был бэкап именно установок и вроде где-то восстановление.

А вообще у 8.2 предел совместимости официальный 2к.
В R2 есть нюансы, но правда у меня, хм... R2 такой... странноватый :)
Я его из пиратки легализовал при помощи лома и какой-то матери без переустановки рипа.

А почему, кстати, валится то? Может бэкап полный и заменить винты просто?

А то 2003-й сервер вообще параноидальный.

Спасибо за ценные советы, не стану эксперементировать с 2003-м.

"нормально просто переустановить" и "заменить винты просто" - в том то и дело, что симптомы указывают на железные болячки: бесконечные синие экраны и мёртвые зависоны при работе с диском. Да так, что после ресета диск в биосе не виден. Кстати не редко при этом и настроки биоса слетают (батарейка жива). Не знаю в чём проблема, толи диск сыпется толи мама глючит, толи БП уже не держит напряжение. Факт в том, что раньше такого не было, а сейчас чем дальше - тем чаще. Я уже привык, что в этом случае надо обесточить комп минут на 10-15 и потом восстанавливать системный раздел с LiveCD (с винта он просто не грузится).
Потому и хочу перепрыгнуть на другой системник (он обычный офисный, только гораздо моложе нынешнего).

С переносом настроек понятно. Задам такой вопрос: есть разница в порядке установки? Скажем могу я поставить и настроить ось и даже дельту на ней, а потом воткнуть карту и драйвера? Или же нужно изначально ставить систему с карточкой? Мотивация одна - пересесть максимально быстро и не заметно для печатного цеха.

ставить дельту без башни вообще нельзя
там есть readme
может начать с него?
а потом уже вопросы задавать

Valery мне вовсе не лень читать гейделевские доки в оригинале. А за совет спасибо, он съэкономил мне время.

я бы начал с теста памяти на старом компе и замены диска.
может все и решилось бы

он обычный офисный, только гораздо моложе нынешнего
А вот этого не советую...
Минимум 3 жёстких диска, 1-й системный, 2 и 3 Raid-0, соответственно Raid контроллер хотя бы интегрированный под кэши.
Два ядра у процессора обязательно.

SCSI контроллер нужно чтобы под систему он встал.

Наиболее вероятны проблемы с питанием и охлаждением. Проще заменить блок питания и проверить работу куллеров.

Про бэкап и восстановление, это уже завтра... Но не спасёт. Нужно сперва драйвера и сервисы завести, а это не тривиально бывает.

Это я уже делал, комп за час стресс-теста не дал ни одной ошибки. Диск, когда работает - ни сбоев ни бэд-секторов, а вот когда не хочет, то его и в биосе нет. Перегрева внутри системника нет. Перетыкал диск в другие порты, переставлял память в слотах, отключал флопи и сд, менял в биосе частоты и тайминги (руками и на автомате), отрубил все не нужные рюшки типа звука и com-порта, визуально конденсаторы на мамке целы... результат тот же. Осталось только грешить на ауру менеджера, чьи файлы он (избирательно) не хочет риповать

JAW вы говорите о компьютере-мечте... У нас старый-то - пентиум 4 (даже не core), памяти немного и один жёсткий на всё. Работал бы без сбоев, нам бы и хватало.

Диск, когда работает - ни сбоев ни бэд-секторов, а вот когда не хочет, то его и в биосе нет.
этого хватает для того, чтобы начать со смены диска

JAW вы говорите о компьютере-мечте... У нас старый-то - пентиум 4 (даже не core), памяти немного и один жёсткий на всё. Работал бы без сбоев, нам бы и хватало.
У меня штатный компьютер был 2 PentiumPro, SCSI винчестер.
На замену поставили Pentium Duo (ещё Core не было), 3 винта, два последних в Raid0 (для компенсации SCSI).
Тогда это обошлось дешевле $1000. Сейчас можно уложиться баксов в 500.
Да и то... опять хочется быстрее.

У нас стоит 8.2 на Windows Server 2003 R2. Работает все кроме светофора заполненности дисков. Правда у нас он как prepstation, то есть дельта листы только делает.

meboo, Безбашенная версия?

meboo, У ТС башенная. Что-то мне подсказывает, что выше W2K не прыгнуть. Но утверждать не буду.

без башни я поставлю хоть на 8е винды

Не по теме:
C web-интерфейсом на HTC тоже можно?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.