Назрела необходимость переустановить систему. Поставить с нуля. Сам этим никогда не занимался, а придется. Дисков с дистрибутивами набрал. Но что-то как то опасаюсь. Мало ли чего... С удовольствием выслушаю какие-нить советы... Ставлю девятку
Mallard сказал(а):Да, еще - при установке надо обязательно установить Cyrillic Language Kit, не помню только сразу это можно сделать, или потом.
Mallard сказал(а):Русификатор - Ultimate Cyrillic Script - бесплатный.
А это почему? Обоснуйте. Альтернативы?aspirin сказал(а):А ЭТО лучше не ставьте.
Mallard сказал(а):Или нортоном, если есть.
Mallard сказал(а):А это почему? Обоснуйте. Альтернативы?
AmbiEtc сказал(а):Назрела необходимость переустановить систему. Поставить с нуля. Сам этим никогда не занимался, а придется. Дисков с дистрибутивами набрал. Но что-то как то опасаюсь. Мало ли чего... С удовольствием выслушаю какие-нить советы... Ставлю девятку
Нет с ним никаких глюков. Ни на одной машине не встречал. Динамическую подстановку шрифтов при необходимости чем будем делать? Кварк без него работает на русской раскладке? Какие еще причины?aspirin сказал(а):Чтобы глюков побольше было?
Есть еще и другие причины.
Mallard сказал(а):Нет с ним никаких глюков. Ни на одной машине не встречал. Динамическую подстановку шрифтов при необходимости чем будем делать? Кварк без него работает на русской раскладке? Какие еще причины?
Вы так и не ответили на вопрос, что Вас конкретно интересует по переустановке системы: Если вся процедура целиком, то расписывать долго, если с чего начать, то Mallard вроде уже сказал...AmbiEtc сказал(а):Ой. Я прям весь в смятении.
Динамически заменяет системные (это те, которые в верхнем меню) шрифты и шрифты, используемые в диалоговых окнах приложения (не путать с открытыми документами, хотя и в них тоже можно) на другие. Используется в ситуациях, когда приложение использует к примеру отсутствующий в системе кириллический шрифт. Зачем-то это было нужно, типа для приручения Эксплорера. Не вспомню всего, давно под 10 .aspirin сказал(а):И какие шрифты он динамически заменяет и для чего?
У меня всегда была другая система, не та которую народ "рекламировал"Mallard сказал(а):Динамически заменяет системные (это те, которые в верхнем меню) шрифты и шрифты, используемые в диалоговых окнах приложения (не путать с открытыми документами!) на другие. Используется в ситуациях, когда приложение использует к примеру отсутствующий в системе кириллический шрифт. Зачем-то это было нужно, типа для приручения Эксплорера.
Mallard сказал(а):Не вспомню всего, давно под 10 .
Фигня это все по большому счету.
Почему ж, верю, стареньких машин еще полно. У меня процент 10-ки поболе намного. А классик окружение можно втупую и с соседней машины скопировать. Последний раз ставил чистую девятку где-то около полугода назад, да и то копировал по сети, машинка была старенькая - 8600, имеющиеся инсталляторы не принимала, да и не нужна ей вся система, там всех прог - система да софт для сканера.aspirin сказал(а):Не поверите, до сих пор девятки ставлю достаточно регулярно. С десятками практически 50 на 50
AmbiEtc сказал(а):У меня есть диск с дистрибутивом, и есть, если я правильно понял, с утсановленной системой. Как мне отформатировав все, переписать ее на винт?