Переверстка пдф’а

• Автор темы Автор темы yevgeniy111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yevgeniy111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени! Обратились с просьбой переверстать документ (40 стр). Получается исходник на немецком в пдф, его перевели и необходимо этот перевод оформить в том же виде в пдф. Подскажите, кто подобным занимался, как и в чем удобнее/практичнее это делать.
Начал переделывать в адобе (илль+фотошоп) — исходник был 11 метров, а стал 24 после 3 изменных страниц (внутри и логотип и схема картинкой, которые в фотошопе частично стирал, а потом писал рус. текст и вставлял в пдф джпегом). Может быть качество ставить в фотошопе не 12 а меньше? И еще: сколько такие переверстки стоят приблизительно (А4)
P.s Подобный вопрос задал еще на одном форуме, но все еще не получил ответа :(, вот здесь исходник и что получилось: https://www.free-lance.ru/commune/p...2500880/pereverstka-pdfa.html?r=371#c_8251605

1. В копии немецкого исходника с помощью Acrobat удалить все текстовые объекты
2. Импортировать страницы в индизайн, 1 страница немецкого ПДФ = 1 страница индизайновского документа
3. Поверх написать нужный русский текст прямо в индизайне
4. Экспортировать полученное 40-страничное издание в новый ПДФ

Ну попробуйте Infix или PagePlus.
По-нормальному "делать в индизайне — это возвращаться к нулю". Ну или в Ворде, как немцы похоже делали.

• Спасибо
Реакции: yevgeniy111
1. В копии немецкого исходника с помощью Acrobat удалить все текстовые объекты
Там схемы растровые, на них текст придется стирать. Сам макет если везде такой, то смысла в подкладывании PDF нет, проще сверстать заново и компактнее PDF итоговый получится.

Ну или в Ворде, как немцы
Нет, немцы в Powerpoint делали.

С PagePlus возникли проблемы с выделением текста -- не хотел выделять один блок. Поставил инфикс -- выделяет и редактирует отлично. Думаю это прога для меня самый раз. Спасибо за совет! Кстати, кто на инфиксе работает -- на подскажите горячую клавишу для функции "Правка>>Вставить текст без форматирования"?

Не по теме:
Бюджет небось копеечный вот и "возвращаться к нулю" не хочет. По уму-то конечно переверстка но раз работодателя жаба душит то пусть получает то за что заплатил.

Не по теме:
Ну бюджет не ахти, но заказчику важны сроки (в связи с загрузкой основного верстальщика) - до пятницы 40 стр..., а я и не против - гады третий месяц на официальной работе з/п задерживают. Кстати йожег приблизительно можешь сказать сколько подобное стоит (почти на каждой странице фото-схема)

Ну до пятницы еще вагон времени:) Если не перерисовывать схемы то делается за 1-2 дня и соотв. цена вопроса за рабочий день считается. И пожалуй такое я бы с нуля сверстал. Только если совсем уж срочно и за 500 р. затер бы в фотошопе да новый текст накидал в индизайне. Или даже все в нем - закрыл бы плашками вражеский текст. Или в иллюстраторе поправил бы страницу за страницей (если со шрифтами все Ок). От работы с редакторами pdf у меня изжога и несварение (сериф не пробовал)

Насчет пятницы -- когда смотрю на весь документ, ощущение как раз что времени только маааленькая тележка))
Ну сериф никаким показался после нередактируемости блока, а вот инфикс дал необычайно нужную возможность -- вставлять текст в том же формате (размер, цвет).
500 р. за изменения схем за подобные схемки? за допустим 20 стр...

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    186.5 КБ · Просм.: 921
Если схемы надо перерисовывать тогда это совсем другой разговор и другие расценки. Да они и разные для всех.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.