Перевод из Кварка В Индиз

• Автор темы Автор темы asterix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asterix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите советом. Нужно перевести верстку простого ч/б буклета из кварка 6,1 в Индиз 4. При этом уменьшить масштаб на 50%. Или без уменьшения иоже хорошо. Возможно ли это автоматом. Или заново.
Премного благодарны за ответ, господа знающие.

Ответ: Перевод из Кварка В Индиз

Так индиз вполне нормально импортирует кварковские документы. Если он не хочет помещать файлы данной версии, то сохраните в кварке в более ранней версии, которую Инди сможет проглотить. При импорте вполне корректно импортируются стили, так что особых проблем у вас быть не должно.

sniffysko сохранять нужно в версию QuarkXpress не выше 4.1х

Ага, в этом конкретном случае вот такая чехарда:
QxP 6.1 -> QxP 5.x -> QxP 4.x -> InDesign '%)'
Кстати, http://www.markzware.com/q2id/
Правда, только для Mac'a

Спасибов, всем. Однако вариантов нет. Шестой кварк не охраняет в 4. Может быть существует плагин???? Если нет, то будем в PDF -> Il -а делее в INDI.
Если, какие - либо препоны и тонкости - прошу откомментировать.

а вот это постом выше разве так незаметно?
QxP 6.1 -> QxP 5.x -> QxP 4.x -> InDesign
я его выделю поярче, пожалуй...

QxP 4.x -> - лишнее. Сохраненное из 5 как 4 отлично открывает.

metr сказал(а):
QxP 4.x -> - лишнее. Сохраненное из 5 как 4 отлично открывает.
Не знаю, metr, как у тебя, а у меня он выдаёт картиночку. Но если пересохранить в 4, тут же всё прекрасно поднимает.

Вложения

• qxd_5.png
    qxd_5.png
    3 КБ · Просм.: 1 036

Не знаю. Из 6 как 5, из 5 как 4 и потом в ID. Все нормально. А, еще естественно Single Language. Проверил. Кстати, по дороге нашел второй глюк перевода. Некорректно переводятся сложные боксы, например переведенный средствами кварка в кривые текст. Или его в 4 не было?. Первый - по разному понимается радиус закругления в боксах с скругленными краями, когда радиус больше ширины бокса.

Попробуйте приложенное открыть в Кварке и в ID. Я делал на 5.01 Passport с описанным сохранением и CS2 4.02

Вложения

metr сказал(а):
Из 6 как 5, из 5 как 4 и потом в ID.
Да-да, именно. Просто я не так понял предыдущую фразу, что «Q4 -> лишнее».
Ещё есть разные мелкие ляпы.
Например, в кварке делали таблицы, используя табуляцию. Она слетает.
Иногда пропадает выделение текста (например bold). Но возможно от использования не очень кошерных для инди шрифтов.
Да и механизм выравнивания в абзаце у них разный. Понятное дело, что возможно шевеление.
Но в целом — на порядок стало круче, чем в CS. То есть я несколько раз брал принесённый макет, менял совсем немного, проверял навскидку и вперёд. Ну когда времени не хватало, понятное дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.