Перевод текста в кривые в Acrobat и разрешение иллюстраций

• Автор темы Автор темы gart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gart

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При "кривлении" шрифтов в Акробате (версия 9 про) очень сильно снижается качество хороших картинок. Кривлю шрифт добавленим прозрачного фона и сведением прозрачностей. При этом вседении качество картинок "падает" до не допустимого. Как бороться? (ПитСтоп кривит не правильно)

Ответ: Перевод текста в кривые в Acrobat и разрешение иллюстраций

Это баг. Растр "jpeg'уется".

Держите на машине дополнительно Acrobat 7 + IntelliCurves

в 7м акробате этого не происходит?

"Этого" происходит и в 7-м.
Имелось наверное ввиду, что доступная написавшему старая версия IntelliPDF Curves в более новых версиях Acrobat не работает. Современная 2.0 должна работать в 9-м и новее скорее всего тоже.

При "кривлении" шрифтов в Акробате (версия 9 про) очень сильно снижается качество хороших картинок. Кривлю шрифт добавленим прозрачного фона и сведением прозрачностей. При этом вседении качество картинок "падает" до не допустимого. Как бороться? (ПитСтоп кривит не правильно)
Кстати, и от этого спасает мой рецепт для Convert color. Перед тем как переводить текст в кривые описанным способом, нужно запустить фиксап, заменяющий JPEG компрессию картинок на ZIP, после этого сплющивание перекомпрессировать картинки не будет.

Разрешите попросить скриншот создания фиксапа для непонятливых?

Наверное так:

Snap2.png

Кстати почему не Optimizer?

Ну вместо фиксапа в Optimizer картинки расжать, больше ничего не меняя, там это ближе вроде.

А чем это лучше фиксапа? Просто в моей версии, во первых (я кстати, так и не понял почему, а разбираться было лень) в некоторых случаях этот пункт вообще серый, во вторых - а не корежит ли оптимизация остальной PDF файл? Если без этих "но", то, пожалуй, да, это удобнее.

Нет, поигрался я с оптимизацией - это не работает, без фиксапа не обойтись. Во всяком случае, в восьмерке, которая у меня под рукой, установка опций компрессии растровых изображений в ZIP при отсутствии даунсамплинга вообще ни на что не влияет - растровые изображения как были так и остаются JPEG. Зато, с текстами могут начать твориться чудеса, особенно, если кодировка какая-то хитрая или шрифт левый. То есть, за что боролись, на то и напоролись. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.