Перевод в grayscale

• Автор темы Автор темы Eris_lun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eris_lun

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, впервые столкнулась с тем, что фото шоп чистый черный цвет в CMYK при переводе в crayscale делит на составной. Подскажите в чем дело? что у меня не так с настройками.

Ответ: перевод в Crayscale

Наоборот я еще понимаю, но составной в grayscale?
Если надо перемапить канал, то в CMYK выбирается черный канал и переводится в grayscale, можно наоборот картинку grayscale скопировать и вставить на место канала K.

Прощу прощения, это усталость, посмотрела не туда... уточню - почему 100% черный цвет делает растровым 94-95% черного?

Ну если посмотреть как печатается 100% черный, то он будет лишь бледным подобием настоящего составного черного состоящего из всех четырех цветов...

"Профиля порылись". Точнее: профиль СMYK и установки Gray в Color Settings - при конвертации, если значения в профиле СMYK для 100% черной краски например - L=16, a для режима Gray выставлено растискивание - значение для 100% черной краски, шоп принимает (на мой взгляд, так, как это нигде не афишируется) из того, что прописано в Swop, т. е. L=12 - поэтому при конвертации и получается 94-95%, (при условии, что в CMYK была заливка только черной краской) что бы этого избежать загрузите в Color Settings для Gray - то же профиль, что и в пункте CMYK.

я бы сильно был удивлен получив картинку с таким внедренным профилем. Лучше глянуть на картинку.

Вложения

• all_black.jpg
    all_black.jpg
    19.5 КБ · Просм.: 855

Как-то так.

Grayscale.jpg

(Стрелкой показано преобразование на RIP'е, которое осуществляется без колориметрического пересчета)

шоп принимает (на мой взгляд, так, как это нигде не афишируется) из того, что прописано в Swop, т. е. L=12
Нет никакого заговора, L=0..100 для grey "профилей" dot gain or gamma, и в зависимости от установок BPC (а также "WPC" (т.е. relative/absolute)) К100 Fogra39 (т.е. L=16) и конвертируется в grey, как и получается.

А у TC ранее просто, видимо, был выбран шоповский недопрофиль custom cmyk, у которого К100 становится L0-a0-b0.

Да нет, вот по абсолюту 100% черный в разных Gray и СMYK:
Gray.jpgGray.jpg
Про Swop был не прав. L=0 у гаммы и dot gain.
Хотя, проблема решается снятием галочки Use Black Point Compensation во время конвертации из CMYK -> Gray (именно о такой конвертации идет речь), вот только, что будет с остальной картинкой -вопрос.

splxgf - если Вы на офсете - параметры черной краски из профиля CMYK (подходящего для данной бумаги) для однокрасочной печати должны Вас обрадовать - меньше вопросов от заказчика по поводу низкого контраста изображений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.