Перевод в кривые

• Автор темы Автор темы Baxxter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Baxxter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли в Кореле одной командой переводить все шрифты в кривые. Ато с кучей объектов запаришься.

Ответ: Перевод в кривые

Ctrl+A > Ctrl+G > Ctrl+U (и так до последней разруппировки)
Select Text > Ctrl+Q

Или найти текст через Find, далее найти весь (разруппировать по необходимости группы), перевести все в кривые.

Пасиба, вариант с поиском текста самый удачный. Очень помогло ускорить процесс работы.

Очень много и сразу в кривые лучше не переводить. Во всех векторных прогах есть ограничение на количество узлов в кривых на один объект. Могут быть пропуски при выводе.

2belok
Можно подробнее?
Допустим у меня есть 48 предложений разными даже шрифтами. Я их перевожу в кривые - по предложениям; я их перевожу в кривые целиком, выделив все - есть разница?

И как переводить в кривые не сразу?

rdes02 сказал(а):
И как переводить в кривые не сразу?
Ну сначала надо покурить, подумать... :D :D :D

Обкуришься пока придумаешь...
А еще можно не юзать бог знает где найденные шрифты и не иметь проблемы с ограничениями на количество узлов... кста мож кто подскажет, какое ограничение сейчас действует в силе?

rdes02 сказал(а):
Обкуришься пока придумаешь...
А еще можно не юзать бог знает где найденные шрифты и не иметь проблемы с ограничениями на количество узлов... кста мож кто подскажет, какое ограничение сейчас действует в силе?
Можно конечно не юзать, да не всегда получается. Начальство-то денег жмет...:(
На счет ограничений никогда проблем не было. Может в силу небольшого кол-ва текста.

мне подходит команда найти все. Шрифт один и тот-же, уже протестил.

Т.н. «ограничение» задано в диалоге печати, вкладка PostScript, опция Maximum points per curve.
В 7 (или еще в 5 ???) версии мы сами правили ini-файл, в котором это кол-во было явно задано. В девятке уже не помню...
Если выделять сразу большое количество текста и курвить его, то Корел сам ограничивает кол-во узлов на кривую. В результате получается группа кривых. Я в 9 и 11 версиях ни разу на это дело специально не заморачивался, т.к. с проблемами не сталкивался. (И слава Богу!)

2Лапшин
Шрифты за бабки... молодец!

Ну всегда приятно встретить легального пользователя шрифтов на просторе рунета, жму руку...

Да и всем бы пора к этому стремиться, правда возможности, опять таки, финансовые у всех разные...

Стремиться к "Можно конечно не юзать, да не всегда получается. Начальство-то денег жмет..."?

Evgen сказал(а):
Я в 9 и 11 версиях ни разу на это дело специально не заморачивался, т.к. с проблемами не сталкивался. (И слава Богу!)
Там просто значительно увеличено допустимое количество узлов. Теоретически должно хватить на A4 страницу текста какого-то мелкого кегля. Не помню я подробностей. Моё дело предупредить. ;)

Мож я не понял по поводу большого кол-ва текста у меня Corel 11-12 сам разбивает текст на неск кусков, чтоб не превысить лимит кол-ва узлов

2sander
Да никто не понял. И чем дальше тем непонятней, особливо эта фраза "Теоретически должно хватить на A4 страницу текста какого-то мелкого кегля".

sander сказал(а):
Мож я не понял по поводу большого кол-ва текста у меня Corel сам разбивает текст на неск кусков, чтоб не превысить лимит кол-ва узлов
Все именно так.
2 rdes02: :D ну ты сам все понимаешь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.