Перевод значений Lab в CMYK

PAvel Funtikov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!

Появилась такая проблемка! Была поставлена задача в !с внедрить форму пересчета цветов:
Оператор вводит два значения Lab (оттиска и оригинала), форма пересчитывает значения в CMYK, показывает разницу м/у цветами и показывает значения дельта Е 2000 и дельта Е СМС.
Стандартные формулы пересчета (как в учебниках по цвету) я нашел, с этим проблем нет, но при перерасчете должен учитываться рабочий профиль ISOcoated.
Я сунул нос в содержимое профиля. В начале идет код описывающий пересчет значений, а потом сами значения соответствий из таблицы.
Вопрос в следующем, как определить алгоритм пересчета цветов с учетом данного профиля. Чтобы можно было из исходных Lab получить корректные CMYK с учетом значений цветового профиля.
Подскажите пожалуйста!

значения CMYK нужны для оперативного изменения цвета во время печатного процесса.

Да спасибо, мне ответил уже разработчик этого сайта!

Доброго.

Кто-нибудь скачивал Download ReleaseV3-noexe.zip - 303.3 KB?
Я так понимаю, что это исходники. Сможете выложить? А то регистрироваться там неохота пока.

Последнее редактирование:
значения CMYK нужны для оперативного изменения цвета во время печатного процесса.
А можно пояснить как это будет происходить? на словах какое-то шаманство.
А то регистрироваться там неохота пока.
Качается норм, регнуться можно и акком социальной сети.

Думаю, это о цифровой машине, типа Индиги. Решение а-ля "штаны через голову" )). По опыту знаю, сталкивался с подобными идеями у людей в голове. Т.е. в расчет регулировка на самой Индиге не берется, а к допечатнику прилетят новые координаты CMYK в определенном месте макета. '%)'

Думаю, это о цифровой машине, типа Индиги. Решение а-ля "штаны через голову" )). По опыту знаю, сталкивался с подобными идеями у людей в голове. Т.е. в расчет регулировка на самой Индиге не берется, а к допечатнику прилетят новые координаты CMYK в определенном месте макета. '%)'
Нет, речь идет об офсетной бумаги не об оперативной.
Печатник снимает показания Lab с оттиска, вводит их на форму, затем снимает показания Lab с оригинала или цветопробы. Затем система пересчитывает исходные значения в CMYK, показывает разницу значений по Lab и CMYK и выдает значения дельты Е и дельты СМС. И в зависимости от значений видно, толи можно прибавить и убавить краску на секциях или нужно менять цвет в дизайне и перевыводить формы.

Печатник снимает показания Lab с оттиска, вводит их на форму, затем снимает показания Lab с оригинала или цветопробы. Затем система пересчитывает исходные значения в CMYK, показывает разницу значений по Lab и CMYK и выдает значения дельты Е и дельты СМС. И в зависимости от значений видно, толи можно прибавить и убавить краску на секциях или нужно менять цвет в дизайне и перевыводить формы.
Ну тогда еще более запутано. Зачем в Цмик переводить? Каждая буква в Lab означает определенную координату и проще понять чего не хватает или чего много. И что он такое меряет, если ему выдает всю палитру ЦМИК? Точку серого?

Добрый день Павел,
Действительно какая-то попытка почесать правое ухо левой ногой у вас получается... ))))
Если у вас есть цветопроба, которой можно доверять, то есть она соответствует требованиям ISO 12647-7. а иначе это не цветопроба, а цветная распечатка, то дальше находите спектрофотометром оптимальную для вашей краски-бумаги оптическую плотность D которая получится при достижении рекомендованных Lab значениях чистых цветов , для того, чтобы печатнику было куда потом целиться, и калибруете растискивание по стандарту 12647-2. Все - если все сделано правильно, то печатнику достаточно все выкатывать по полученным оптическим плотностям и все (кроме пожалуй составного серого) автоматом попадет в цветопробу. И не надо никакого шаманства.... ))))) Если нужна более развернутая консультация - пишите в личку.