Переезд, хуже пожара...

• Автор темы Автор темы madjmek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

madjmek

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, подскажите такую штуку, кто как переносит настройки/установки панельки и всю прочую дребедень в связи с переездом на новый комп. Ведь настривать все руками всем ведь влом, не только мне. Интереесует основной набор програм всяких:
ATM, PH, AI, ID, CorelDr... ну и всяка прочая байда, чем мы там пользуемся:)

Ответ: Переезд, хуже пожара...

Теоритически должно хватить переноса папки Documents & Settings

И практически - тоже.

Только от ID таскаю :)
Воркплейсы лежат в C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Adobe\InDesign\Version 3.0\Workspaces
Можно, конечно, Documents and Settings, но шибко боюсь говешек вместе с этой папкой старых в новое место приволочь... Лучше все же узнать, где какая программа хранит свои ляльки, и написать хоть bat-ник, например, или того хуже vbs-скрипт (иль какой больше нравится), который бы копировал необходимые настройки в спецпапку для переноса.

vbatushev сказал(а):
vbs-скрипт (иль какой больше нравится)

Не по теме:
VBS - Vitaliy Batushev Script
Вот как это расшифровывается :)

А кто знает, может это вопорс и не по теме, а может и глупый, но
Как перетащить настройки OutlookExpress, папки, почту и учетные записи?

Как-то делал это, уж не помню точно (The Bat - ррулезз) Попробуйте так: по поиску пустите следующее {987453} (ЛЮБЫЕ ЦИФРЫ) он вам выдаст пару папок с таими шибанутыми названьями одна из них мудет лежать в ...Microsoft/OutlookExpress/... все что там есть берите. потом когда перевесите АутЛуук :) создайте "левую" учетную запись и повторив действие забросьте сохраненную папку во вновь созданную.

Заранее прошу прощения, если сказал что-то не совсем то, давно это было... :)

Да, сейчас уже кажись можно и без этих выкрутасов сохранять все настройки.

>Лучше все же узнать, где какая программа хранит свои ляльки
Это конечно правильно, если знать что и где. Но если есть сомнения то я просто прячу на новой машине куданибудь D&S а потом надосуге разбираюсь куда что надо переписать а что убить.
>Как перетащить настройки OutlookExpress, папки, почту и учетные записи?
АутГлюком стараюсь не пользоватся, но если очень надо - открываешь OE, становишся на папку в левой панели, жмешь правую кнопку, выбираешь "Свойства" В окошке видишь пункт -"Данная папка находится:" и путь. Хоть это явно и не видно но это простой текстбокс, который можно прокрутить и скопировать оттуда текст. У меня получилось такое -
C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Identities\{F480969E-9DC0-4579-988E-524184CE8AAA}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\Входящие.dbx

Это для папки Входящие

Про Outlook Express. Для переноса его настроек в ХР оптимальнее всего воспользоваться системной утилитой Files and Settings Transfer Wizard. Помимо почты переносит еще массу пользовательских настроек и файлов. За подробностями - F1.

Вот за что люблю "бяку" (Becky! Internet Mail японская безделица, русский фаносайт: http://becky-mail.com) – за легкость переноса туда-сюда :)

За подробностями - F1.
Стыдно признаться, все время хочу почитать про это, но все время откладываю "на потом"...

С оутглюком спасибо! Я буду пробовать, что получилось, расскажу.А что же до наших любимых программ. К примеру Фотошоп: У меня два монитора, на втором свалены в определенном порядке менюшки (тоже самое и во все остальных програмах, впрочем) . Вопрос, как бы так хитро, чтобы когда я что-нить поставил, они стали на свое место, никто не знает? Хватит ли для этого переноса D&S? или че в самих прогах/папках ковырятьбся надо

А клон диска чем плох? Наводишь порядок на старом компе (никогда не помешает), включая дефрагментацию и т. п. Делаешь клон диска (например, Ghost'том), ставишь на новый комп. Если есть проблемы с аппаратной совместимостью (под XP), то для этого нового диска все драйверы меняешь на стандартные.

Есть такая тулзовина, Acronis True Image.

http://www.acronis.com/

Советую.

Нет, клон это не своем то, все дело, в значительном различии аппаратной конфигурации, старая ситема, на старом диске даже грузится отказалась...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.