Перфорированые пластины для СТР

• Автор темы Автор темы videovit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

videovit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, нужна консультация о возможности использования перфорированых пластин для СТР, плюсы и минусы,задача-привлечь заказчиков которые без перфораторов для своих машин,второе-не убить СТР...Насколько это безопасно для СТР,у кого есть опыт-пожалуйста поделитесь...

Ответ: Перфорированые пластины для СТР

Уважаемые форумчане, нужна консультация о возможности использования перфорированых пластин для СТР, плюсы и минусы,задача-привлечь заказчиков которые без перфораторов для своих машин,второе-не убить СТР...Насколько это безопасно для СТР,у кого есть опыт-пожалуйста поделитесь...
Luscher точно не убъёте, а какое CTP пользуете в Одессе?

Screen...

А перфорировать, будете до или после экспонирования?

не могу понять одного-фирмы торгующие плитами имеют в прайсах две колонки под термальные плиты -перфорированые и неперфорированые, спрашивал их-берут перфорированые? ответ-нет,вопрос-почему?,ответ-боятся запылености...почему тогда производители пластин их предлагают? ...непонятка в голове моей) Предлагают PRIMA...

до экспонирования-речь идет о покупке уже перфорированых пласти,т .е . нескольких размеров плит-не будем ведь под каждого заказчика перфоратор брать)

.-не будем ведь под каждого заказчика перфоратор брать)
Все правильно, заказчик посто урод. Не Вы ему должны, а он Вам. Пользуйте, тот перфоратор, что есть у Вас. И пусть заказчик хавает, что ему дали..

А что, перфораторатор уже сильно дорогое оборудование премиум класса?
Делов то... несколько дырок пробить.

до экспонирования-речь идет о покупке уже перфорированых пласти,т .е . нескольких размеров плит-не будем ведь под каждого заказчика перфоратор брать)
смысл не только в перфорировании, но и в экспонировании относительно этих отверстий
а так - конечно. нефиг под них гнуться
пусть берут что дают
PS Скрин - понятие растяжимое.
Неужели трудно ответить нормально даже на простой вопрос?

не могу понять одного...непонятка в голове моей) Предлагают PRIMA...
., спрашивал их-берут перфорированые? ответ-нет,вопрос-почему?,ответ-боятся запылености...почему тогда производители пластин их предлагают? ...непонятка в голове моей) Предлагают PRIMA...
Повторяй долго, ...непонятка в голове моей) -- PRIMA,
..непонятка в голове моей) -- PRIMA,
..непонятка в голове моей) -- PRIMA.

Для CTP Screen перфорированные пластины не представляют никакой опасности, единственный момент - это возможно нужно будет произвести подстройку датчика на загрузочном столе, который при попадании на перфорацию, невсегда правильно определяет длину пластины, но настройка все решает.

Перфорировать, конечно, лучше после экспонирования. Хотя бы потому, что служебные дырочки могут попасть на краешек перфорации. У Скринов, для тех, кто не в курсе, по переднему краю пробиваются две дырочки, которыми пластина цепляется за барабан при экспонировании. Перфорированные пластины имеют ряд отверстий, на расстоянии примерно полдюйма одно от другого, и никто заранее не знает, как ляжет фишка с перфорацией и служебными дырочками. Причина этого - разница в перфораторах. У одних - расстояние между дырочками полдюйма, у других - 12.5 мм.
Вопрос с точностью рисования относительно перфорации не имеет смысла, потому как машина с крючками, на которые эти пластины цепляются, обычно старая и раздолбанная.

потому как машина с крючками, на которые эти пластины цепляются, обычно старая и раздолбанная
Так и говори - Ромайор или ПОЛ ;)
PS. Кстати, еще не факт, что такую маленькую пластину этот Screen возьмет...

Так и говори - Ромайор или ПОЛ ;)
PS. Кстати, еще не факт, что такую маленькую пластину этот Screen возьмет...

Не возьмет только если машина Модели PT-R8000 (у нее минимальный формат 650*550) либо ее родственник Topsetter 102.
А с 2002 года в серию пошла обновленная линейка PT-R 8000II и 8100, у Хайделя Topsetter 102P - все они берут пластины от 450*370.

AlekseyPv, Как опция - да. Именно это и имелось ввиду.
PS. Какой аппарат у ТС - не видно...

Извините что не отвечал,с паролем трабл вышел,читаю ваши ответы и плачу-не могу ответить,людей как бы обижаю... У нас стоит SCREEN Plate Rate 4300E, и проявочный модуль SIRIO TH 85. Про непонятку))- PRIMA-производитель пластин,по моему итальянский,которые мне предлагают, не охота с ними связываться т.к. аналоговые себя не очень зарекомендовали,мнение субьективное-посему тут без обсуждений. Про заказчика-урода,я понял что это ирония,честно говоря я такой не понимаю (если это ирония да и если нет-тоже),поэтому избавте меня от таких оценок моих клиентов,тем более изучая опыт работы с перфорироваными плитами я хочу ему-заказчику помочь. Почему они не покупали перфораторы это их проблемы,причин много,печатают на ромайорах и прочих стареньких машинках,почему не на других...ну не все на порше кайенах катаются. Сейчас скрин рисует у меня по факту плиты размером от 510*400, до 730*600. Про датчик который может попасть на перфорацию я знаю,он сдвигается немного в сторону и проблема решается,т.е. он не увидит перфорацию. Пугают разговоры о том что перф. плиты усиливают запыленость машины со всеми вытекающими последствиями,отсюда собственно и возник вопрос. По сути решается через технический вопрос маркетинговая тема-увеличить количество клиентов.
AlekseyPv-спасибо за ответ,если Вам не сложно ответьте мне-как долго из Вашего опыта люди работают на перфорированых пластинах с СТР, как сервисники обслуживающие СТР комментируют этот опыт,спасибо.
Прошу у всех прощения за паузу с ответами,извините.

Не по теме:
Я так понимаю Плиты - это искаженное английское слово Plate?
Очень вас прошу не использовать его. Звучит по-могильному как-то.
Кстати, Ромайоры вам по формату не пройдут, так что вы для Порше все-таки работаете. Ромайоры обходятся принтерами.

не могу понять - как пыление связано с преперфорированием?

AlekseyPv-спасибо за ответ,если Вам не сложно ответьте мне-как долго из Вашего опыта люди работают на перфорированых пластинах с СТР, как сервисники обслуживающие СТР комментируют этот опыт,спасибо.
Большинство репроцентров, в которых мы устанавливали Скриновские машины работают с перфорированными пластинами с первого дня установки, нареканий особых нет. По моим личным наблюдениям на валах СТР остается больше алюминиевой пыли, но "качественная" порезка китайских пластин так же загрязняет валы (кстати, PRIMA - это не Италия, а Китай). Но при своевременном обслуживании это не является проблемой - валы могут просто протирать операторы чаще чем обычно.
Так что, смело берите заказчика и делайте ему счастье! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.