пёрлы с цветом в Corel Draw 12

• Автор темы Автор темы Alisa_x
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alisa_x

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В макете визиток я установила только два цвета: черный и зеленый (100; 0; 100; 0). Вывожу на печать (принтер Epson AL-C9100 Advanced) цвет становится то желтым, то синим, то светло-зеленым, каждый раз по-разному. Причем цвет меняется только в определенной группе слов, все остальные объекты печатаются заданным цветом. Пробовала печатать разными способами, на разной бумаге, пробовала печатать в Tiffe..бесполезно. В итоге я поменяла цвет на 80; 0; 100; 0, и все стало нормально. Может быть кто-нибудь уже с этим сталкивался? Подскажите в чем причина?

Ответ: пёрлы с цветом в Corel Draw 12

Может попробовать растрировать?

Так пишет же, что в TIF пробовала

Растрировала. И в Tif и даже в JPG пробовала, хотя знаю, что так нельзя. Еще прикол, делаю распечатку в ч\б все ок, делаю в цвете, слетают фигуры, накладываются друг на дружку и получается такая хрень.... Это было правда один раз, больше такого не повторялось. Может быть проблема с линзами, они же вечно не корректно работают

Alisa_x сказал(а):
Может быть проблема с линзами, они же вечно не корректно работают
а линзы растрились?

чтобы зделать коректный тиф надо быть очень акуратным
учесть палитру, иразбить все что можно

ksin333 сказал(а):
чтобы зделать коректный тиф надо быть очень акуратным
учесть палитру, иразбить все что можно

Ни один русский никогда не станет бить поллитру. Это раз. Чтобы сделать тиф для печати на струйнике достаточно сконвертить макет в битмап. В СМУК если уж очень сильно хочется соблюсть правду жизни. А вообще-то в РГБ цветов поболе и если ЭТО не пойдет в типографию то самый сенокос. Вектор вам струйник усеравно не напечатает.

А по существу то надо копать настройки принтера, дрова, колорсеттинг етс. Ну и в кореле стоит посмотреть в меню Колор менеджмент (ну ломает меня нажать альт+шифт) и вообще может у вас чернила кончаются или сопелки забились? Прогоните тест печати что-ли...

Мнение что jpg это ай-яй-яй - малость совсем устарело. Ни что иное как мифобайка. Беспредельничать только не надо (плющить jpg по-полной)
Если на то пошло - клипарты и цифровые фото в каком блин формате хранятся? А в PDF какой алгоритм сжатия применяется? Наконец и в тифах можно поставить jpg-сжатие. Извините что докопался:)

BizzoN - нет линзы не растрировались.
igor_wall - Согласна, что RGB подойдет для принтера, для типографии все же следует делать макеты в CMYK, по-моему это неизменное правило. Да и вобще в CMYK работать удобнее, или может быть привычнее.
а JPG все же ай-яй-яй - он сильно сжимает детали.
И про принтр - надо покопаться в нем, да руки никак не дойдут, в РА вечно нет времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.