Перо GP-300E (Москва)

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
К старому Вакому Интуз GD-0912-U ищу перо модели GP-300E. С производства, ессно, давно это снято, поэтому просто так взять и пойти купить не удается. По сведениям запасные стоят 76 бакс. Если в Москве кто-то знает где взять, расскажите, или можете сразу отвечать если завалялось.

Старое поломалось. В перьях есть одна маленькая деталька, ценой, наверно, центов 5: гибкая шаёбочка покрытая типа угольной пылью. Обычный угольный резистор: сильнее давите - сопротивление уменьшается, электроника передает данные о сильном нажиме; слабее давите - сопротивление увеличивается и соответственно драйвер получает данные. Никаких там пьезодатчиков нет. Перо устроено предельно просто вообще. Там индуктор который вырабатывает ток для работы электроники когда вы подносите перо к планшету и несколько простейших схем передачи того самого нажима и щелчков. Со временем это напыление на шайбе истирается и нажим перестает работать как предусмотрено.

Т.к. оно давно у меня уже не пахало, то пахало то не пахало, я решил его разобрать. Если сломаю - все равно, а может быть починю. Шайбу можно натереть обычным графитовым карандашом. Хватит но ненадолго. В общем - сломал. Рассоединить перо не удалось, я его распилил по шву ножовкой и чуть слегка задел краешек платы и разорвал шинку питалова. Можно, конечно, взять лупу и запаять, но хватит уже задницу мучить. Попробую купить новое.

Ответ: Перо GP-300E (Москва)

Есть подозрение, что степень совместимости перьев и планшетов у Вакома сильно выше, чем следует из документации. Попробуйте зайти в какой-нибудь приличный магазин со своим ноутбуком и планшетом и попробуйте перья от современных планшетов. Пишу на основе собственного опыта с перьями и планшетами Графире (как-то так ;-) ), там к планшетам первой версии совершенно спокойно подходят перья от 3й и 4й.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.