Перспективы поиска работы в Питере?

• Автор темы Автор темы kkk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kkk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго всем времени суток. Интересует вопрос, какие переспективы поиска работы в Питере, связанной с обработкой фотографий в Фотошопе. Т.е. чистый Фотошоп - ретушь, цветокоррекция, перекомпоновка и т.д. Может кто подскажет, в каком направлении нужно копать, иными словами, где можно найти такие вакансии (фотоателье с постобработкой, центры печати и копирования, типа ул. Восстания д.6)? Ну и немаловажный вопрос, какие деньги можно заработать на этой ниве (желательно из личных примеров :) ). Если кто выскажет любые соображени по этому поводу, буду очень рад.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Вот и обратись на Восстания 6 - в этом муравейнике наверняка можно найти что-то подобное.

Но, думаю, не стоит рассчитывать на высокую оплату с такого рода деятельностью.
Скорее всего 200-250$...

Автор оригинала Arkad'evna
Вот и обратись на Восстания 6 - в этом муравейнике наверняка можно найти что-то подобное.

Но, думаю, не стоит рассчитывать на высокую оплату с такого рода деятельностью.
Скорее всего 200-250$...

Да, 200-250$ - этого даже на поддержание штанов не хватит. :( Может кто-нибудь скажет что более оптимистическое? :)

Автор оригинала Дядя Сая
Дожидаться комунизьма, када все будит бесплатным :D

Да уж. :) А так хочется совместить полезное с приятным. На нынешней работе я имею 400-440$ за восьмичасовой рабочий день, но она мне уже... надоела. А с тем что нравится, похоже столько не заработаешь.

Как сказать как сказать...
Мне моя работа нравится, и заработок очень даже неплохой по местным меркам :)

Автор оригинала Дядя Сая
Как сказать как сказать...
Мне моя работа нравится, и заработок очень даже неплохой по местным меркам :)

А если не секрет, где находятся местные мерки и какого они размера? :) А так же чем конкретно приходится заниматься?

2 kkk
а вы чем занимаетесь?

Автор оригинала rdes02
2 kkk
а вы чем занимаетесь?

Эх, и чем я только не занимался. Но профессия, на которую я имею официальные документы, называется "Столяр про производству художественноий и стильной мебели" 5 разряда. :) На самом деле до лета следующего года я как бы не работаю, так как нахожусь за рубежами нашей родины, вот и подумываю о том, чтобы использовать это время для переквалификации. А заодно и выяснить, смогу ли я обеспечить себе в случае удачи уровень доходов сопоставимый с нынешним.

===так как нахожусь за рубежами нашей родины===
за рубежами нашей родины 400-440$ за восьмичасовой рабочий день koshke shtany ne podderzis!
Eto v nedelu ili mesjaz?????
esli v mesjaz-mne zal' vashu koshku!

Автор оригинала faortto
Столяр такой квалификации может быть востребован в Питере не меньше, чем дизайнер. Посмотрите на сайтах типа www.joblist.ru, www.job.ru
Пример: http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Act...lace=0&work_type=0&work_graf=0&sex=N&agency=N

Спасибо за ссылку. Я периодически просматриваю вакансии на сайтах по поиску работы, но в основном там требуются либо веб-дизайнеры, либо спецы, работающие с полиграфией. К сожалению ни там ни там я не копенгаген. :) А по поводу востребованности столяра - вы правы, особых проблем тут нет, однако есть много вещей, из-за которых хочется сменить эту специальность на другую.

Такая работа в Питере есть, но ...
Я лично начинал с зарплаты 100$ сейчас она за 1000$ перевалила и именно в этой области (шоп) и именно в Питере.

Автор оригинала Прохожий
Такая работа в Питере есть, но ...
Я лично начинал с зарплаты 100$ сейчас она за 1000$ перевалила и именно в этой области (шоп) и именно в Питере.

Ну наконец-то появился ответ, который не даст мне окончательно пасть духом. :D Значит переспектива все-таки есть, это не может не радовать. Позвольте задать вам еще несколько вопросов.

1.Ваше НО... относилось к начальной зарплате в 100$ или чему-то еще?
2. Сколько вы уже работаете в этой сфере и сколько длился начальный период, пока зарплата не повысилась до приемлимого уровня?
3. Чем конкретно приходиться заниматься?
4. Какие к вам были требования при устройстве на работу, т.е. интересует система отбора, по каким параметрам работодатель понимает, что вы ему подойдете. (Наверняка нужно предоставить образцы выполненных работ, а что еще?)
5. Сколько часов в день и дней в неделю (примерно) вы работаете?

Да, целая анкета получилась, для выезда за границу во времена СССР. :) Это уже выглядит не как вопросы, а как допрос с пристрастием. :D Буду очень благодарен любым вашим ответам, способным прояснить для меня ситуацию по этому вопросу, т.к. в этой сфере я ориентируюсь очень плохо, а хочется понять, на что обратить внимание при подготовке и поиске работы.

A nel'za etot razgovor vynesti na lichniy kontakt, a to seichas vse brosjat ZABORY krasit' i horom poprutsja v foToshopovci!

Автор оригинала Прохожий
A nel'za etot razgovor vynesti na lichniy kontakt, a to seichas vse brosjat ZABORY krasit' i horom poprutsja v foToshopovci!

:) Да, наверно вы правы. Если кто захочет что сказать по этому поводу, мой мeйл - efremov_k@mail.ru

В Питере найти работу сложно, но не невозможно. Какое-то время придется убить на общения и знакомства. И портфолио должно быть не маленьким...

Потому. И портфолио ни кому даром не нужно - чай не в дизанеры идёшь. Всё решают связи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.