PertTools и кварк 8

• Автор темы Автор темы veterob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veterob

Участник
Топикстартер
Реакции
20
Правильно ли я понимаю, что для кварк 8 не существует пакета экстеншинсов XPertTools? Или все полезное перешло в функционал программы? В таком случае как создать в новом кварке свой пользовательский Toolbar, который в 7 версии можно создать экстеншинсом XPert Toollbars?

Ответ: PertTools и кварк 8

Уважаемый Veterob!
Пакета расширений Quark XPert Tools для восьмой версии QuarkXPress не существует.
Некоторые функций пакета стали «родными» (например, объектные стили, палитра направляющих), а некоторые пока не вошли.

По сообщениям разработчиков, пакет обновлений для QuarkXPress 8, который выйдет в июле-августе 2009 года, будет включать другой, не вошедший пока функционал Quark XPert Tools. В частности, инструменты XPert Scale и XPert Nudge, о которых сейчас скучают пользователи.

Возвращения расширения XPert Tools, скорее всего, не будет. Поэтому предлагаю вам изучить клавиатурные сокращения и изобилующую функционалом управляющую палитру QuarkXPress 8.

Конкретная задача - перевести прописные буквы в строчные. (Style>chande case). Очень неудобно постоянно лезть в меню. Клавиатурное сокращение очень бы помогло. Но я его не нашел....

Обратите внимание на справочную систему QuarkXPress 8. Ее специальный раздел посвящен клавиатурным сокращениям, существующим для большинства команд меню.

Вот, к примеру, клавиатурные эквиваленты для меню Style> Type Style.

Plain — Ctrl+Shift+P
Bold — Ctrl+Shift+B
Italic — Ctrl+Shift+I
Underline — Ctrl+Shift+U
Word Underline — Ctrl+Shift+W
Strike Thru — Ctrl+Shift+/
Outline — Ctrl+Shift+O
Shadow — Ctrl+Shift+S
All Caps — Ctrl+Shift+K
Small Caps — Ctrl+Shift+H
Superscript — Ctrl+Shift+0 (zero)
Subscript — Ctrl+Shift+9
Superior — Ctrl+Shift+V
Ligature — Ctrl+Shift+G

Клавиатурные эквиваленты указаны и непосредственно в меню: рядом с самой командой.

Если бы речь шла об клавиатурных эквивалентах меню Style>type style, я бы не задавал этот вопрос. Или бы написал, "Какие горячие клавиши у команд меню Style>type style?" Но это было бы крайне странно, по тому как именно в этом самом меню напротив команд приведены их сокращения. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, Вам бы не пришлось утруждать себя перечислением очевидного. А вопрос мой звучит именно так:
каковы клавиатурные эквиваленты для меню Style> chande case. Я имею смелость предположить, что для этих команд клавиатурных сокращений в Кварке нет.

Veterob, если для вас принципиально, в каком меню менять строчные буквы на инициальные, вы могли бы оговорить это особо.
При этом смелость, позволяющая вам недовольно хамить собеседнику, — вещь необходимая.

Кстати, Chande — это автор крупнейшего труда по торговой аналитике, а не то, что вы подумали. Всего доброго.

А просто назначить символьный стиль и ему хот?

@diz@ сказал(а):
А просто назначить символьный стиль и ему хот?

К сожалению команды "change case" - это не атрибут стиля(((

Я имею в виду: такой вариант не устроит отца русской демократии?
:)

Вложения

• style1.png
    style1.png
    10.6 КБ · Просм.: 831

На изображении вы указываете на возможность в кварке применения к тексту атрибута стиля ВСЕ ПРОПИСНЫЕ. ПРи применении к тексту с этим атрибутом атрибута Plain, прописные буквы станут обратно строчными. Это мы сейчас говорим о атрибутах СТИЛЯ ТЕКСТА. Но если у Вы наберете текст с зажатой кнопкой SHIFT, полученный прописной текст таким путем вы не сможете сделать строчным. Именно по этому разработчики Кварк с 7-й версии внедрили функции, расположенные в Style>change case. Это эквивалент в ворде SHIFT+F3. И очень огорчает отсутствие возможности быстрого доступа к этим функциям(((

На столько огорчает, что с горячей руки нахамил г-ну AndAnAs. Простите непутевого!

Если кто когда еще сталнется с подобной задачей. Смену регистра горячими клавишами можно произвести средствами замечательной программы Punto Switcher.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.