Первая полоса

• Автор темы Автор темы КотёNа
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КотёNа

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хотелось бы услышать мнение профессионалов вот в каком вопросе. Я работаю в гороской общественно-политической газете, тираж 1500 экземпляров, выход 2 раза в неделю - среда и суббота, первую и вторую полосу вычитывают и выправляют в Управлении по связям с общественностью администрации города... но они сами не знают, что хотят видеть там.... То одно не устраивает, то другое.. То хочется, чтобы первая полоса была, как открытка (коллажик, красивые надписи...), то чтобы было все строго и официально (1 большая фотка, строгий шрифт...). Подскажите, что и как можно придумать сделать с первой полосой, потому что у самих уже фантазия на исходе. Название газеты "Звезда Лангепаса", требуется фотография, анонс и название с гербом города... Заранее огромная благодарность!
сейчас это выглядит вот так... http://webfile.ru/577430

Ответ: Первая полоса

чистый оффтоп!

КотёNа сказал(а):
Подскажите, что и как можно придумать сделать с первой полосой, потому что у самих уже фантазия на исходе.QUOTE]
Взять на работу профессионала, который это всё умеет.
Извините, но единственный очевидный ответ, который вытекает из вопроса...

EGOR_ сказал(а):
КотёNа сказал(а):
Подскажите, что и как можно придумать сделать с первой полосой, потому что у самих уже фантазия на исходе.QUOTE]
Взять на работу профессионала, который это всё умеет.
Извините, но ответ вытекает из вопроса...
пояснение: у нас город 40 тыщ населения, Западная Сибирь.. в городе я лично знаю человек 10 которые просто ЗНАЮТ, что такое верстка.... и еще человек 5 вобще умеют хоть как-то верстать..

На вебфайле лежит это:
h##p://files5.webfile.ru/get/610630616/Bez_nazvaniya_1.indd
Забавно...

КотёNа, крепите превьюшку вашей обложки - картинкой, не более 200 кб. Там и обсудим.

rdes02 сказал(а):
КотёNа, крепите превьюшку вашей обложки - картинкой, не более 200 кб. Там и обсудим.
КАК??? в смысле как ее сделать? простите чайника! сейчас сижу дома на больничном и решила заняться самообразованием.. таким варварским методом... Из программ стоит только Индизайн...

Не по теме:
Принтскрин, вставить в пайнтбраш, сохранить в бмп, в айсидиси конвертнуть в jpg.

Понятненько... Тогда попробуйте мозговой штурм. Возьмите 150 Российких газет и обсудите с коллегами и редактором, что именно вам в них НЕ НРАВИТСЯ, в спорах родится истина, концепция, затем сделайте свой макет - и уже его - на критику, в форум. С гербом - тожеса.

rdes02/
в принципе ACDSee позволяет миновать этап пайнтбраша и бмп

EGOR_ сказал(а):
Понятненько... Тогда попробуйте мозговой штурм. Возьмите 150 Российких газет и обсудите с коллегами и редактором, что именно вам в них НЕ НРАВИТСЯ, в спорах родится истина, концепция, затем сделайте свой макет - и уже его - на критику, в форум. С гербом - тожеса.
спасибо за подсказку :) так мы в принципе и сделали.... сели толпой, набрали газет :) .. в итоге - получилось то, что мы делали пару месяцев назад - то, на что наша уважаемая блин пресс-служба фырчала и плевалась :)

Вложения

• 1 полоса.JPG
    1 полоса.JPG
    131.2 КБ · Просм.: 911

Белка - очень даже хорошая.

EGOR_ сказал(а):
Белка - очень даже хорошая.
Это - как раз то единственное, что останется неизменным :) это герб города :)

Не по теме:
faortto:
в принципе, сам InDesign позволяет миновать вообще все эти этапы :)

Не по теме:
дык не разумеем мы :)

Белка хорошая, да...

вот сейчас, когда все нормальные люди либо спят, либо занимаются сексом я сижу и в голову абсолютно ничего не лезет.. даже просто изменить шрифт в названии и то не получается...

А вы франзузский знаете ?

Не по теме:
А Вы поспите лучше, а еще лучше займитесь сексом. Только и то и другое от души, не думаю об этой чертовой шапке. Голова и тело должны отдыхать.

А в данном конкретно случае (не трогая шрифта, цвета) мне кажется в слове З В Е З Д А великовата разрядка между буквами и буква Д как-то не очень хорошо га ГЕ наседает. Может есть смысл писать название города не полностью прописными, а только с заглавной Буквы.

Не по теме:
Индизайн поволяет экспортировать публикацию в джепег. В меню "файл" кнопочка "экспорт" выбираете формат в котрый желаете экспортировать и вам будет щасте.

Сорри, не очень силен в газетном дизайне.
В названии два слова соревнуются размерами, я бы одно акцентировал, скорее всего название города и чуть помягче шрифт. Белка вся такая плавная, шрифт у Вас прям как лезвия. Может в эту сторону попробовать?

Вложения

• star L.JPG
    star L.JPG
    33.5 КБ · Просм.: 839
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.