Первая вёрстка в Индизайне

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Из Кварка перешел на Индизайн. Шефу так захотелось... Программу осваивал находу - в процессе вёрстки. (Особый респект Дяде Сае, за консультации :y) ).
Вопрос: Каких ждать сюрпризов, и на что следует особо обратить внимание перед сдачей номера в печать? Спасибо за советы. :)

Ответ: Первая вёрстка в Индизайне

Дак и нет никаких особых сюрпризов сиди да радуйся как все зашибись. Единственный момент который поначалу меня неприятно удивил это растрирование текста под эффектами. Два пути насколько помню
1. Класть текст над эффектами.
2. Поставить High resolution в настройках флаттенера (и не думать как лежит текст).

Ну и на мой взгля делать прямой (экспорт) ПДФ несколько рискованное занятие. Делайте через принт.

В вёрстке нет никаких "наворотов". Текст + картинки. Ну, если только фон с прозрачностью...

Ну так чего тогда переживать? Обычно растрирование проявляется когда тень под картинку кладется. Если с прозрачностью фон то все должно быть нормально (а флаттенер все-таки выставьте на high)

Dim Schief сказал(а):
...если только фон с прозрачностью...
А вот это — ужасная засада '))'
Вывода напрямую бояться не нужно. Хотя некоторые репро опасаются CID-шрифтов. Пару раз у меня были какие-то непонятки в паре PS->Distiller и выводил через Export PDF. Для дурацких ошибок существует Preflight. Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.