Первое фото - Place, а остальные - ?

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делаю в Illustrator'e CS2 монтаж оформления коробки, состоящий из двух больших одинаковых фото, которые будут с лица коробки и с изнанки. Первое фото вставила File - Place (со связью). Второе фото вставила так: так как оно такое же как первое, скопировала в этом макете первое фото, вставила его на некотором расстоянии от первого. В результате после печати тиража первое фото получилось хорошее, яркое, а второе - более тусклое. Но это не очень страшно, т.к. после сборки коробки эти фотки вместе не будут, а на противоположных сторонах, так что разница не особо заметна. Просто на дальнейшее хочу знать, как правильно вставлять изображения, если, например, их будет много одинаковых на листе. Нужно каждое вставлять командой Place (с link'ом), или вставить первое Place (без link'a), а остальные просто копировать первое и вставлять?

Ответ: Первое фото - Place, а остальные - ?

нужно вставлять обязательно с линком...
второе можно простым копированием... линк сораниться.

ваша тусклость приозошла точно не из-за этого..

Еще вопрос. Я делаю PS файл у себя на компе. Пишу его на CD и несу в другое место на фотовывод. Нужно ли нести и эти линкованные файлы вместе с PS файлом?

обязательно

Объясните, зачем нести линкованные файлы, если уже отписан PS и в нём они присутствуют?
Править PS?
Тогда уж нести всю верстку. И в этом случае как раз со всеми материалами. А PS будут отписывать уже "там".

ну если какой косяк.. то можно будет легче исправлять если будет все..
нежели ничего

Так нужно нести на фотовывод макет в Illustrator'e со всеми исходными фотками или нет? На фотовыводе ничего не исправляют, а просто возвращают со словами, что у нас в PS ошибка.

А Вы их спросите, в каком месте ошибка. ))
Если специалисты, то смогут помочь.
Ежели нет, то может там никакой ошибки и нет? а, как водится, error in hands.sys/head.sys?
(Хотя я в это не верю, ведь в таком месте должны работать именно Специалисты.)

Если не знаете, как отловить ошибку и "спецы" молчат, несите все файлы и пускай они там и PS пишут.

Не по теме:
На фотовывод надо нести Постскрипт/ПДФ. У специалистов там достаточно своих геморроев, чтобы еще искать ваши ошибки. Не умеете делать постскрипт без ошибок -- учитесь! Проверить свой постскрипт нынче не так сложно. А фотовывод должен качественно вывести пленки, не более того.

Не по теме:
Верно, забыл указать -- учитесь!
А если нужно срочно и не известно, как сделать правильно, то люди приходят спрашивать на форум.

а я бы обе фотки сделал embedded (внедрил)
бывали случаи когда подлинкованные фотки смещались/зеркалились/переворачивались при открытии на другой машине

а глюк с цветом - не в файле дело, а в печатающих людях и машинах

persik_55 сказал(а):
Так нужно нести на фотовывод макет в Illustrator'e со всеми исходными фотками или нет? На фотовыводе ничего не исправляют, а просто возвращают со словами, что у нас в PS ошибка.
Прежде, чем нести просматривай PS(лучше конечно по каналам), все ошибки увидишь, и еще если всталяешь изображение не переварачивай, не меняй размеры, лучше делать все в Photoshopе!

Какой PS, какие ошибки ps - почему мы все время идем назад??? Ну есть же pdf - есть к нему международный стандарт обмена документами - pdfx1a. Пользуйтесь. Достаточно просто сохранить из Иллюстратора в этот формат, единственное - с вылетами определится...

Подытоживая, сформулирую правило:
EPS либо PS, принесённые в репроцентр, должны содержать всю необходимую информацию. Туда же могут войти определения уголов и линиатур в PS, если этого требует типография.

EPS я бы вообще не рекомендовал оставлять просто так, с линками. Дело в том, что этот EPS могут вставить в другую программу вёрстки. А та не будет искать внутренние линки в EPS, потому что это задача программы, создававшей EPS.

Не знаю корректно, ли но в илле всегда внедряю. Это же не многостраничная верстка с кучей фото.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.