первый опыт в HDRi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работа называется: "О чём беседуют статуи..."
С большим интересом выслушаю ваши замечания, т.к. в ХДР это моя первая работа. (Сильно не бейте!:))

Вложения

• Sumerki.jpg
    Sumerki.jpg
    118.6 КБ · Просм.: 1 071
Ответ: первый опыт в HDRi

Фотка прям отличная! только и без HDR можно было обойтись :Р

Да нормально всё получилось.

Саша, пасиб! Без ХДР я б, наверное, не вытянул бы. Небо прорабатываешь - на земле темнотища, землю вытягиваешь - небо никакое. Ну тут, видимо, просто фоткать надо научится по-человечески, и не надо будет ничего вытягивать. :)
german Пасиб! Но ведь есть же какие-то косяки! Попинайте, плиз. :)

Чистильщик/
нет, дело в том, что можно было бы по старинке, замаскировать небо и вытягивать низ и наоборот... все равно видно как то же самое делала программа. Впрочем, чего это я? Главное - результат отменный! И название! :)

Сугубое ИМХО: выглядит претенциозно, как кино от Pitoff'а. Я не против самой технологии, но может не стоит так сильно ее педалировать? Мне такая картинка режет глаз, как сильный перешарп. Это, по моему, только опошляет эту картинку. :(

Макс молодец, хороший первый опыт)))

Не, Саш, по старинке не хочется. Дай наиграться-то с ХДР!

VV Ну, я ж это.... дорвался до таинственного ХДР и хэдэрю усё подряд. :) Канешна, не каждая фотка под эту технику подойдёт. Но тут опыт нужен, зрение - здесь в тему, а тут "глаз режет". Я ещё не могу прочувствовать в тему ХДР или нет. Я и "нормально" фоткать-то ещё толком не умею. Пробую, учусь... Тут бы, млин, с ползунками в интерфейсе разобраться, а уж тонкие материи начну улавливать после 50 ХДРов, дай бог. Пожалуй Вы правы, что здесь эта техника неуместна. Сюда бы, наверное, можно было бы сепию попробовать. Первый зуд пройдёт, наиграюсь и буду, как советует Саша, по старинке... :)

Пасиба, Толик! А у тя ХДРки есть? Покажь, если есть. Очень меня ента техника заинтриговала. :)

Спору нет — техника любопытная. Токмо дюже опасная :) Граната, с которй мы должны обращаться с осторожностью '%)'

вот мои ХДР:
http://www.fotokritik.ru/photo/130642/
http://www.fotokritik.ru/photo/129967/
больше не балуюсь с ХДР - предпочитаю масками в шопе работать.
Кстати, если я не ошибаюсь то ты пытался ХДР делать из РАВ файла с разной "проявкой" или все таки сделал фотографию с эксповилкой?

Помню-помню товарища Крупского... :) Я, кста, после твоего кораблика и захотел купить фотик и тож всех душить своими шадеврами. :)
Не, я ещё ХДР поюзаю, а там поглядим. С РАВ я ещё не работал, это эксповилка. У меня по ней ещё куча вопросов. Попытаю тебя как-нибудь, если не возражаешь. :)

не возражаю))) за кружечкой пива))

Понравилось. Читал на днях в этом же форуме топик с обсуждением HDR, мне кажется. что показанная здесь фота лучше тех фот, что обсуждались там. Мне кажется. что именно здесь HDR как раз в тему.

Разве что несколько пересветлена (для такого неба) левая часть здания, но красиво. Иногда ощущения важнее достоверности.

Чистильщик сказал(а):
Работа называется: "О чём беседуют статуи..."
С большим интересом выслушаю ваши замечания, т.к. в ХДР это моя первая работа. (Сильно не бейте!:))
Сильно не буду. Но больно.

Как не-фотограф, даже я замечаю грубую сшивку, искусственность изображения. В данном конкретном случае небо ощущается как предгрозовое, в то время как нижняя половина стены здания сияет весёленькими красками.
В общеми, идея с HDR отличная, но здесь важно не перебарщивать.

Как с подавлением шумов в Dolby-системах, когда речь актёров сильно подавлена динамическими фильтрами и изредка прорывается при незначительном усилении громкости во всей сцене. Вне зависимости от настроек в телевизоре телезрителя.

funny1 сказал(а):
http://www.fotokritik.ru/photo/130642/
http://www.fotokritik.ru/photo/129967/
больше не балуюсь с ХДР - предпочитаю масками в шопе работать.
Последняя обработка явно подкачала - сквось оснастку парусника просвечивает неоткорректированное небо.

aspav Пасиб! :) Если честно, к особой достоверности я и не стремился - тащился от самого процесса. Ну и увлёкся малость. :) А с другой стороны, такая перенасыщенность подчёркивает предгрозовое тревожное настроение. Когда сдвигал всё в реализм, какая-то "преснятина" получалась. :)
ch_alex Прочитал тут на одном фотосайте фразу "Хороший ХДР - это когда его не видно." Пожалуй соглашусь. Перебарщивать, действительно, не стоит. Это первый щенячий восторг от спецэффектов пройдёт, далее буду поскромнее. Наверное... :)

Красиво,но в то же время мрачно '8)'

Мрачная красота. :)
Кстати, есть легенда, что по ночам в парке появляется призрак Павла I. Если с ним столкнешься, то надо поклониться и отойти на обочину. В ответ Павел I молча кивнёт головой и прошагает дальше. Вот об этом, наверное, статуи и разговаривают... :)

Не по теме:
Moderator: коллега, напоминаю: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=252914&postcount=25

Хорошая фота !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.