Первый снег

• Автор темы Автор темы MadDes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadDes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Снято через стекло, выдержка 25 сек., небольшая постобработка. Снималось в 12 ночи

Вложения

• snow.jpg
    snow.jpg
    121.6 КБ · Просм.: 1 087
Ответ: Первый снег

MadDes сказал(а):
Снято через стекло, выдержка 25 сек., небольшая постобработка. Снималось в 12 ночи
25 секунд???? много че-то

Почему много? Полная темнота была, да и выдержка автоматом ставилась

я пробовала так снимать, нормально даже при 8 секундах получается
а ISO, диафрагма какие?

ISO 50, диафрагма 5,6

Мне кажется, что снимок очень хорош: передано (сугубое имхо) глубинное чувство ребенка, который стоит у окна и ждет маму, которая все не идет, и не идет. Уверен, что автор снимка ничего подобного не закладывал. Но тем не менее. Ощущение тоски, одиночества, и ощущение, что наступившая зима -- это навсегда. Этот пейзаж есть сейчас, будет завтра, послезавтра и через неделю. И никакого просвета, и никакой надежды. И мамы все нет.
В детстве я часами вот так стоял у окна и ждал, когда из-за угла появится знакомый силуэт. А уроки не сделаны -- и черт с ними, потому что без мамы все бессмысленно.
Очень глубокий кадр.
Наверное, я напридумывал лишнего. :)
Однако же -- эмоция есть (неважно, что грустная), значит кадр состоялся.
Мои поздравления.
* * *
Иное дело первый снег в лесу: это радость, это переход в новую ипостась бытия. Это следы (т.н. многоследица) -- отпечаток вечной жизни. То есть, в целом, инвертная картина, но со знаком "+"

Alexey Shadrin сказал(а):
Мне кажется, что снимок очень хорош: передано (сугубое имхо) глубинное чувство ребенка, который стоит у окна и ждет маму, которая все не идет, и не идет. Уверен, что автор снимка ничего подобного не закладывал. Но тем не менее. Ощущение тоски, одиночества, и ощущение, что наступившая зима -- это навсегда. Этот пейзаж есть сейчас, будет завтра, послезавтра и через неделю. И никакого просвета, и никакой надежды. И мамы все нет.
В детстве я часами вот так стоял у окна и ждал, когда из-за угла появится знакомый силуэт. А уроки не сделаны -- и черт с ними, потому что без мамы все бессмысленно.
Очень глубокий кадр.
Наверное, я напридумывал лишнего. :)
Однако же -- эмоция есть (неважно, что грустная), значит кадр состоялся.
Мои поздравления.
* * *
Иное дело первый снег в лесу: это радость, это переход в новую ипостась бытия. Это следы (т.н. многоследица) -- отпечаток вечной жизни. То есть, в целом, инвертная картина, но со знаком "+"

Большое спасибо за ответ. Ваша правда - глубинное чувство ребенка не закладывал, но вот когда обрабатывал, хотелось передать некоторую грусть. Судя по вашему отзыву, получилось. Еще раз спасибо за комментарий.

Alexey Shadrin
вот она интуиция :). Согласен с Вами на 100%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.