Первый запуск InDesign тормозит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
При первом запуске Инди после загрузки системы он весь как-то подтормаживает: масштабируешь, перемещаешь объекты и вообще как-то просто немного неживой. Как только перезапускаешь Инди - то всё работает нормально. Если это не у одного меня - значит смирюсь, если только у меня (как покажут ответы) - то прошу тему удалить за ненадобностью.
З.Ы. Заметил такое уже давно, но не помню, было ли так сразу и всегда. (Indesign CS2 с 7 дисков). Также заметил, что на меньших разрешаниях монитора такое есть, но очень редко. Может от карточки зависит? (Matrox P650, разрешение 1600х1200, - может это многовато для неё)? В других прогах всё летает с первого раза.

Ответ: Первый запуск InDesign тормозит

Первый запуск любой программы происходит медленнее, чем последующие в том же сеансе работы Windows.

Но чтобы как-то уж особо медленно — такого я не замечал.

(Matrox G450, разрешение 1600х1200,
Matrox G550, разрешение 1600х1200,
Matrox G400, разрешение 1280х1024,
Matrox P650, разрешение 1280х1024)

Shlyapa сказал(а):
Первый запуск любой программы
(Matrox G450, разрешение 1600х1200,
Matrox G550, разрешение 1600х1200,
Matrox G400, разрешение 1280х1024,
Matrox P650, разрешение 1280х1024)
1. Не запуск программы, а работа после запуска.
2. А эти разрешения - что это означает? Допустимые разрешения при работе, или что? G450 вроде намного старше Р650 и не предлагает 1200х1600 у меня на рабочем компе к монитору Лось-4.

Не замечал такого.
GeForce Ti4200
1600x1200
Время загрузки первый раз больше. Далее — естественно быстрее загружается, потому что часть DLL уже в памяти и не требуется обращения к винту.

@diz@ сказал(а):
Время загрузки первый раз больше.
Вы что, не понимаете меня? Какое время загрузки? Я пишу, что ПОСЛЕ загрузки программа РАБОТАЕТ с тормозами. Вот загрузился Индюк ПЕРВЫЙ раз, я опен файлик, работаю в нем, а работа с подтормаживанием. Вот это. А когда закроюсь, да перезагружу Индюк, то в том же самом файлике работается нормально, без подтормаживаний. И почему ув. Шляпа написал для моей карточки такое низкое разрешение?

MAO_the_Doom сказал(а):
Вы что, не понимаете меня? Какое время загрузки? Я пишу, что ПОСЛЕ загрузки программа РАБОТАЕТ с тормозами. Вот загрузился Индюк ПЕРВЫЙ раз, я опен файлик, работаю в нем, а работа с подтормаживанием. Вот это. А когда закроюсь, да перезагружу Индюк, то в том же самом файлике работается нормально, без подтормаживаний. И почему ув. Шляпа написал для моей карточки такое низкое разрешение?
Не нужно ругаться! Мой пост прочитал?
Я там написал первым предложением: "Не замечал". А дальше уже написал про загрузку, потому что, бывает, что народ путает тормоза при загрузке и при работе.
Ещё раз возвращаясь к теме — у меня такого не было. Хотя и карточка по сравнению с Matrox в 2D послабее будет.
Может всё-таки с загрузкой это связано. Драйвера какие-то некорректно грузятся.
Попробуй дрова на видео обновить, например.

Указанных торможений никогда не наблюдал, ни на рабочем компе, ни дома...

Обнаружил вот что: когда файл открывается на странице с навороченными эффектами, то вся работа будет притормаживать. Проверить это можно, например попробовав нарисовать прямоугольник. Как только он достигает размеров половины монитора - начинается "замедленное кино". При меньших размерах - вроде ничего. Ну и вся работа по сдвигу, рисованию - тормозится.
Если же файл открывается на пустой странице, на которой нарисован к примеру просто 1 прямоуголник - тогда Индизайн работает шустро. Проверяется также масштабированием или рисованием большой фигуры - в результате эффекта "замедленного кино" нету.
Проверял на 2 компах с разными системами. Для проверки надо Индизайн перезапускать заново.
Проведите кшпирименты.

всем привет
решил проблему притормаживания отключением неиспользуемых модулей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.