Philips 200W6: первые впечатления....

• Автор темы Автор темы Jury
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jury

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Hi All!

После тяжелых и продолжительных раздумий, не приходя в сознание, в сб. приобрел...

Матрица S-IPS, такая же как и на делл 2005, эппле синема 20, асер 2032.

Субъективно: не так чтобы намного хуже чем Mitsubishi 2070SB (скорее непривычно). Однозначно лучше Iiyama 510 и Mitsubishi 2045 4-х летней давности. В общем рабочий вариант.

Объективно: Имеем eye one display 2 и PM5.0.3. Белую точку выставил на 40%, что соответствует 190 кд/м2, температуру подогнал под 6500. Есть ряд вопросов:

Как узнать яркость черной точки?

По Measure Tool. Можно ли в нем померять яркость в энергетических единицах? Я хотел посмотреть неравномерность фоновой подсветки - растянул его окно на весь экран и в режиме Spot промерял серый фон окна в разных местах. Если брать за ноль центр - то разброс значений по краям по dE в пределах 5. При этом основной вклад в это вносит L компонента (варьируется в пределах 70-74). Правда я не понял - если набрать значения Lab (что то типа 72:-1:-15) в шопе - имеем совершенно другой цвет (более синеватый), который собственно ближе к истине.

Со временем приволоку Pantone Spyder - поковыряюсь с ним - он мне как то более очевиден/понятен...

Если есть какие вопросы - по возможности отвечу...

Jury

Ответ: Philips 200W6: первые впечатления....

Величина Y (из XYZ) -- это светимость в cd/m2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.